レモンサワー&いちご焼酎ハイ
手作りジュースや煮梅など、この土日もほとんどキッチンにいたような気がします。料理が好きなんだねぇ~歳相応に疲れるけど、苦には思わないものね。たくさん買いすぎたレモンを砂糖とお酢少し入れて、ジュースにしましたよ。砂糖が溶けて2,3日したら美味しくなると思います。今度の教室でお出ししましょ^^5月の教室でお出しした苺のジュース余った分を小瓶に入れかえて、疲れた体が甘さを要求したので、一人でゴックン、飲んでたら、、、これって、焼酎と混ぜたら美味しいんじゃないとひらめいたんですが、、正解!!ジュースより数段美味しく感じました。女性は好きな味だと思います。現に苺酎ハイってあるものね。でも手作りの方が断然美味しいと私は思う!!笑苺ジュースの作り方1.苺と砂糖、酢を3:2:1の割合で入れます。2.苺と砂糖を煮てシロップをつくり、ミキサーにかけます。3.酢を混ぜて出来上がり。 当日からでものめるけど、1週間ほどからが飲み頃です。晩ご飯にも苺酎ハイを飲みましたよ。飲みすぎ? いえいえ1杯だけです。その様子はまた明日。。^^明日からもう6月ですよ~。月日の経つのはほんと早いです。6月も元気で頑張りましょう。応援ポチッ、お願いします↓