あったかスープ スンドウブ
まだまだ寒い日が続いてます。今日は青空が出て、いい天気だけど、にわか雪の予報も出てます。寒い日は、あったかい料理が食べたくなりますね。この冬はスンドウブの登場回数が多いです。辛いのが苦手な息子が成長して、少しは食べれるようになったのもあるけど、やっぱり寒い日が多いからかな。アメリカで韓国人のレストランで食べてたスンドウブ。それはもう美味しくて、いつ行っても満員でした。かなり近い味になってると思う自信作^^(言いすぎかな^^;)そこは石鍋のアツアツに、生卵入れて食べました。うちには石鍋がないから、その味は出ませんが・・・><家庭では土鍋で作って、食卓で頂くのもいいですねえ。☆生姜、にんにくのすりおろし、粉唐辛子、蜂蜜、塩、醤油をごま油で炒め、いったん取り出します。チキンスープにアサリ、豚肉をいれ、最初に作った唐辛子味噌を入れて煮ます。美味しい絹ごし豆腐をドバッと^^入れて温め、ねぎを入れて、食べる直前に温泉卵を入れて出来上がり。ポチッと、お願いします↓応援ありがとうございます。励みになります^^