8月カルチャースクール タイカレー
今日は暑いです(^0^)34度予報が出てたけど、37,8度はありそうです。家にいたら、あれこれ動いて、汗だくになってたことでしょう。こんな日にカルチャースクールで良かったわ^^今月はタイカレーでした。毎年夏になるとカレーのリクエストがあるので、1度はカレーメニューを入れるようにしてます。☆グリーンカレー、ジャスミンライス☆フルーツサラダ(エビ、ささみ入り)☆冷やし白玉緑豆汁粉若い生徒さんが多いので、辛さをどの程度にしたらいいか迷います。人によって辛さの度合いって違いますよね。ペーストの量は調節してくださいね~って言ってあったので、今日もテーブルによって、辛さに随分違いがあったようでした。カルチャースクールで教える場合は、万人ウケするレシピにするのが前提だと思うので、その辺りを考慮して、レシピを作りました。タイカレーだったのでご飯はジャスミンライスにしましたよ。ジャスミンライスはタイ米の高級米です。細長いインディカ米ですが、炊くといい香りがします。籾がジャスミンの白い花に似ていて、香り高いのでこの名前になったそうです。ポチッと、お願いします↓応援ありがとうございます。励みになります^^