毎年同じうちのクリスマス
今日は冬休み子供料理教室でした。楽しかったですよ~明日も夏休みに来てくれた子たちがまた来てくれます。様子は明日ご報告しますね。今日はイブですね家のクリスマスはいつも同じです。今日は焼色があまり良くなかったけど(--;)骨付きもも肉は厚いところに包丁を入れて、にんにく、塩、こしょうをふって皮目から色よく焼きます。皮目が7分通り火が通ったら、裏返して、3分焼きます。焼けたら、バルサミコ酢をジュ~っと、回しかけます。甘味が足りないようだったら、蜂蜜かみりんを少しまわし入れます。シンプルな味付けですが、とっても美味しいですよ~コツはチキンを焼き過ぎないことですかね。お試しあれ^^オニオングラタンスープ。これは玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めさえすれば、後は簡単です。ブイヨンを入れて、塩こしょうで味をつけます。バゲットを薄~く切ってトーストします。器に入れたオニオンスープにバゲットをのせ、とろけるチーズをのせて、オーブントースターで焼きましたよ。