今日から、ゴールデンウィークですね。専業主婦の私には、いつもよりご飯が作る回数が増えて、お休みなのに反対に大変!な感じですが、それでもテニスがたくさん出来たりするので、ちょっとわくわく気分です。 さて朝食はいつもはりんごとグリーンスムージーってことが多いですが、今日は大好きないちじくをカシュークリームで和えたものです。
昨日、農協に出向いたら、ちょっと熟れ熟れのおつとめ品が出ていたのです。いちじくは大好きなので見逃すことが出来ず・・・。 時期的にはちょっと早いですよね。でも嬉しい^^ ちなみにいちじく(無花果)の花は実の中のこのぷつぷつしたところだそうですよ~。
そして、まだカシュークリームを作り始めのころのが冷凍庫に眠っていたので、それと和えました。ちょっとミキサーにかける時間が少なかったようで、粒つぶが残っていますが・・。クリームと和えるといちじく1つで充分、満足でした。
このいちじく、とろとろで、とっても皮をむくことが出来なかったので、野菜洗浄液につけて洗ってから皮ごと頂きました。ドクトルセイ。1本あると何かと安心です。
【お買い上げ金額特典最大3000円相当】ドクトルセイ
にほんブログ村