カテゴリ:ロースイーツ
先週は少し気温が下がって過ごしやすかったけれど、昨日、今日と湿度がとても高くてむしむしとしています。 そこで、爽やか味のロータルトを作ってみました。 使っている果物は、キウイとアボガド、そしてレモン果汁がたっぷり入っています。甘みを足すのにメープルシロップを使用。 クラストはオイルを使わずに デーツとくるみとココナッツを攪拌しました。フィリングを味わいたいので、薄く敷いています。 見た目も爽やかですが、味もさっぱりとアボガドのまったりさがミックスしていい感じ。 もっと暑くなったらアボガドをバナナに変えたら、シャリシャリ感がまして良さそう。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年07月22日 13時44分40秒
[ロースイーツ] カテゴリの最新記事
|
|