一度だけ行ったことのある沖縄で食べたアップルマンゴーがとっても美味しくて、それ以来のマンゴーファンですが、結構お高くてなかなか手が出なかったりします。 今回はおつとめ品を見つけて即ゲット。 わりと大きかったので、種のまわりはそのまま頂いて、残りで寒天を使ってプリン風にしてみました。
甘味料は全く入れてないけれど、マンゴー200gとバナナ50gをピューレにしたので充分な甘さ。あとはレモン汁と寒天液を作って混ぜて冷やしました。 飾りはカシュークリームと自家製ブルーベリー。 可愛いくて元気な色合いになりました。 とろとろの食感とマンゴーのねとっとした甘さがいい感じです。
【送料無料】焼かないで作れる!きれいになるロータルトレシピ [ 仲里園子 ] ←今回もこちらの本を参考にしました。 たくさんレシピが載っているので、あれもこれもと作りたくなります。
さて、今日も朝からお弁当作りでスタートです。
ささみのピカタ、小松菜と人参、シラスのポン酢あえ、高野豆腐とカラーピーマン、エリンギと炒り煮、プチトマト、玄米ごはんとりんごです。 中身はいろいろなのに、いつも同じような雰囲気になるので、要考慮ですね~。
にほんブログ村