ロータルトは、カシューナッツで作るクリームを使うことが多いけれど、丁度、切らしているところなので、今回はヘーゼルナッツがピンチヒッター。 あらかじめ、浸水しておいたナッツに水を入れて先ずしっかり攪拌してクリーム状に。その上にバナナとちょっと味をひきしめるのにパイナップルも投入し、また攪拌。そしてちょっと味見をして、アガペシロップを足しました。 下に敷くクランブルはドライデーツとココナッツファイン、くるみで作ったのを薄く敷いて、冷凍庫で固めておきます。 フィリングを上に流しこんだら、再度冷凍庫へ。 しっかり固まったら、型から取り出し、上にローカカオパウダーを降りかけ、クコの実とピスタチオをトッピングで完成。
出来上がりは、ヘーゼルナッツのまったりした味に少しパイナップルの酸味が効いたチーズケーキの濃い版みたいなケーキになりました。 ヘーゼルナッツはチョコレートと相性がいいので、カカオニブもトッピングしたら良かったな・・
ローフードシェフHiroです。チョコとヘーゼルナッツは一番合うと思います。ローチョコレートタルトのクラストにヘーゼルナッツをたっぷり使っています!【無塩 無添加】生ヘーゼルナッツ 100g トルコ産ノンローストのナッツは栄養満点で酵素たっぷり♪ローフード食材にはもちろん、お菓子作りやおつまみにも!《お買物合計税別10,000円(税込10,800円)以上で送料無料!》☆
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