カテゴリ:ロースイーツ
暑い時期は、なかなかローカカオバターが扱いづらくて作っていなかったローチョコレート。久しぶりに、一番お気に入りで簡単にできるクランチチョコを作りました。 先ずはデーツとくるみをミルにかけて細かくし、ココナッツファインを混ぜてクランチ作り。ボールに入れたら、それにローカカオパウダーと今回はアクセントにスパイスミックスを少し入れてみました。 次にローカカオバターを細かく刻んだら、湯煎で折角の酵素が壊れないように47℃以下で溶かします。それをクランチのボールに注いでよく混ぜてから、今日はミニたい焼きのモールドに入れて固めました。 お茶目なローチョコレートの出来上がり。 テンパリングもしなかったので、簡単、かんたん。 でもとっても滑らかな口どけに出来ました。 全く甘味料は使っていないけれど、デーツの甘さで充分です。 スパイスとさくさくクランチが楽しくて美味しい~。 やっぱりローチョコレートが大好きです^^
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014年09月03日 18時12分27秒
[ロースイーツ] カテゴリの最新記事
|
|