カテゴリ:ロースイーツ
食べごろのアボカドがあると、オイル無しでクリームが作れるので、ついスイーツ作りに使ってしまいます。今日もパルフェを作ることにして、アボカド+バナナ+メープルシロップ+ローカカオパウダー+ミックススパイス+水をブレンダーにかけてチョコクリーム完成。 それから、ちょこっと赤と緑のクリスマス風にいちごと家で収穫したキウイ、そしてりんごを丸くくり抜きました。 クランブルはデーツとくるみ、ココナッツファインを粗めに攪拌してストックしてあるものです。 あとは楽しい組み立て作業。 クランブル→りんご→アボチョコクリーム→いちごとキウイ→ローカカオニブの順にグラスに入れていけば出来上がり。 意外にアボチョコクリームがあっさりだったので、間にはさむフルーツはりんごよりもバナナとか柿のように甘みしっかりのほうが良かった感じ。 でもパルフェはいろいろ味がミックスされて楽しくて美味しい~^^
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014年12月20日 11時43分49秒
[ロースイーツ] カテゴリの最新記事
|
|