カテゴリ:ロースイーツ
アップルパイ味のスイーツが食べたいな~と思って、取り急ぎ昨日から、りんごとクコの実をメープルシロップとレモン汁、スパイスミックスを混ぜた液に漬け込んでマリネしておきました。 それを使って、簡単パフェを作ることに・・。 クリームはマリネしておいたりんごとバナナ、アボカド、レモン汁を滑らかになるまでブレンダーにかけたら出来上がり。 飾りとクリームに混ぜ込むのにキウイとバナナをカット。 そしてクランブルはデーツとくるみ、カシューナッツ、ココナッツファインを粗めにブレンダーにかけてストックしておいたものです。 一番下にクランブルを入れて、その上にクリーム&カットしておいたキウイとバナナ、そして一番上にキウイとブルーベリーをお花のように飾って、ココナッツファインをふりかけたら出来上がり^^ クリームにスパイスミックスがアクセントになって、とっても美味しい~ですが、スパイスミックスの変わりにバニラエキストラクトを入れたら、まんまカスタードクリームになりそうな味と食感です。 今度はバニラエキストラクトを使ってカスタードクリーム風を作ってみよ♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015年02月07日 19時35分32秒
[ロースイーツ] カテゴリの最新記事
|
|