789220 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ナマケモノちゃんのナチュラルライフ帖

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2016年12月28日
XML
カテゴリ:お菓子作り

先日、作ったクリスマスシュトーレンがなかなか美味しかったので、同じ本を参考にしてかぼちゃの入ったスコーン(本の中のパンプキンアプリコットビスケをちょっとアレンジ)を焼いてみました。今回も外側がほろっさくっで中はしっとりな感じの食感がとっても気に入りました^^

アプリコットが無かったので、レーズンと黒いちじくを使い、他にスパイスミックスやマーマレードを入れてみましたがいいバランス~。この本のレシピは塩麹を使うところが売りですが、そのうまみが生きている感じがします♪


にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへにほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
 

ビスケ、クッキー、マフィン [ kinaco ] ←表紙も可愛いこの本のレシピを参考に・・。どこかのレビューで塩味がきついとあったので、塩を控えめにしたらいい感じ。 他にも作りたいレシピがたくさん。


オーサワ 南部地粉(中力粉) 1kg[ケンコーコム オーサワジャパン 中力粉] ←お菓子作りには珍しく中力粉を使用。さくさくした感じになる様子。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016年12月28日 14時47分21秒
[お菓子作り] カテゴリの最新記事


PR

Archives

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

梅雨入り前のガーデン New! ブルーミント555さん

トウモロコシお試し… New! 根岸農園さん

「待つ子育て」(自… New! 森の声さん

現在のカメラ事情 ひより510さん

休止 Fugu-chanさん

♪Happy Delicious Ba… あいりおーさん
le petit atelier* kochi3153さん
アンチエイジングの鬼 korridaさん
幸せだもの♪ ki-tan.shi-tanさん
ふわぽけ庭園 那夢774さん

Comments

noko@ Re:ミルフィーユ豚カツのお弁当(11/17) こんにちは。コメントいただきありがとう…
タンドリーシュリンプのお弁当@ Re:タンドリーシュリンプのお弁当(08/22) タンドリーシュリンプのお弁当は、090762…
・・・@ Re[1]:ミートソースドリアのお弁当(12/02) 今回もありがとうございます。いつも身体…
久住咲夜@ Re:ミートソースドリアのお弁当(12/02) お野菜もたっぷりで、ドリアも美味しそう…
・・・@ Re[1]:タラコと筍のおむすびお弁当(11/24) 度々、コメントをいただきありがとうござ…

Rakuten Card

Profile

noko12

noko12


© Rakuten Group, Inc.