カテゴリ:お弁当
昨日からの雨が少し残っていたりして、肌寒い週初め。 今日のお弁当は・・・ピーマンつくね、人参とプチトマトのラペ、かぼちゃの薄甘煮、ロマネスコのおかか和え、卵焼きとおまけのりんご。 つくねは、鶏ミンチに塩・こしょう・しょうが粉末を入れて捏ね、最後に砕いた麩に水としょうゆを少し入れて戻したものを混ぜてふわっと食感にしました。焼きあがったらケチャップ餡を絡めて出来上がり^^ ←いつも見ていただいてありがとうございます。良かったら応援のクリックよろしくお願いいたします。 続けられるおべんとう 毎日無理なく作るための 手間なしレシピと美しい詰め方のこつ [ いづいさちこ ] ←次に狙っている本。ちょっと楽しい感じで目先の新しいのも載っていそう^^ 平成30年度産 ムソー 特別栽培米 新篠津あやひめ 玄米(5kg)【mqw】【送料無料】 ←これまで使っていたのが売り切れていたので、違うのを注文。こちらの方が、むちっとしていて好みの感じ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019年03月04日 16時51分51秒
[お弁当] カテゴリの最新記事
|
|