カテゴリ:お弁当
一日中、快晴で、とっても明るくて気持ちのいい秋の日。 今日のお弁当は・・・ミートボール酢豚、カリフラワーのサラダ、かぼちゃの薄甘煮、しめじとバジル入り炒り卵、ブロッコリーと紫キャベツのゆかり和え、プチトマトとおまけの柿。 酢豚は、豚ミンチ+パン粉+すりおろした人参+溶き卵+塩、こしょう、スパイスミックスを良く練って、小さいミートボールを作り、こんがり焼いたら、そこに軽く蒸しておいた人参とナス、ピーマンを炒め併せて、ケチャップ+リンゴ酢+みりん+オイスターソース+片栗粉で作った調味液を絡めたら出来上がり♪ ←いつも見ていただいてありがとうございます。良かったら応援のクリックよろしくお願いいたします。 西荻窪 日常軒のお弁当 毎日食べたいおいしさを作る9つの秘訣 [ 嶋崎 恵里奈 ]←久しぶりに可愛いお弁当の本を見つけてゲットしました。中華味とかチーズ使いとかちょっとひねってある楽しいおかずも多くてなかなか気に入りましたよ 2019年度産新米 有機米・熊本コシヒカリ 玄米(5kg)【ムソー】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022年09月30日 17時15分15秒
[お弁当] カテゴリの最新記事
|
|