カテゴリ:お弁当
朝から明るくて、暖かくて気持ちのいい日。 今日のお弁当は・・・エビのクリームグラタン、人参とラディッシュのラペ、カボチャの胡麻味噌和え、味卵、紫キャベツと菜花のナムル、プチトマトとおまけのイチゴ。 グラタンは、セロリとしめじ、いんげん、赤ピーマンを炒めておき、お酒で軽く炒ったエビも合わせ、水を加えてから、米粉で作っているシチューのルーを溶かし、塩、こしょうで味を調えたら具は完成。上にとろけるチーズとパン粉、オリーブオイルをかけてトースターで焼き目がつくまで焼いたら出来上がり♪ ←いつも見ていただいてありがとうございます。良かったら応援のクリックよろしくお願いいたします。 西荻窪 日常軒のお弁当 毎日食べたいおいしさを作る9つの秘訣 [ 嶋崎 恵里奈 ]←久しぶりに可愛いお弁当の本を見つけてゲットしました。中華味とかチーズ使いとかちょっとひねってある楽しいおかずも多くてなかなか気に入りましたよ 2019年度産新米 有機米・熊本コシヒカリ 玄米(5kg)【ムソー】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022年12月09日 18時07分35秒
[お弁当] カテゴリの最新記事
|
|