4435896 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

~丁寧に暮らそう~ one happy one  smileを大切に

~丁寧に暮らそう~ one happy one smileを大切に

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2022.09.19
XML
カテゴリ:グルメ(兵庫)
こんにちは。

台風直撃の三連休最終日。

不安な一日になりそうですが。。

被害が拡大しないことを祈るばかりです。









さて、今日は我が家おすすめのホテルランチのお話を。

JR神戸駅からすぐの場所にある、人気の高級ホテル​『ラ・スイート神戸ハーバーランド』​








今日そのレストラン、ル・クール神戸“グレースランチ” をご紹介したいと思います。








席に案内されると、こんな感じ。

カトラリーや食器にも、重厚感・高級感があります。









そして、こちらがグレースランチのメニュー表。

写真が古くて恐縮ですが、2021年の秋メニューの内容です。









この時のコースは、​【選べるメイン含む全6品】​

まずは、オードブル1品と、メインディッシュ2品を選ぶことができます。

メニュー表にはありませんが、​「スパークリングワイン(グラス)」​がついていました🍷​ ※web予約特典​







まずは、​「アミューズブーシュ」​からスタート。

秋を感じる見た目です。









選べるオードブルは、夫婦そろって​「瀬戸内産 魚介のサラダ仕立て レムラードソース トマトのジュレ添え」​









パンは、​「ル・パン神戸北野」​のもの。

名前を失念しましたがモチモチ食感が美味しいこちらと、もうひとつ丸型のパンの2種類がありました。









「ル・パン神戸北野」はラ・スイートの朝食から誕生したお店。

神戸北野の本店の他、今では「伊丹空港店」や「大丸(梅田・神戸)」にも入っている人気店。

神戸市のふるさと納税の返礼品にもなっています。








つづいて、「本日のスープ」









そして、2品選べるメイン。

私は、「瀬戸内直送 鮮魚のポワレ アンチョビバターソース」と「特選牛と丹波栗のパイ包み焼き 赤ワインソース 有馬山椒の香り」を。

だんなさんは、「紅葉鯛のロースト 六甲味噌の香り 三木市産雑穀米と六甲シャンピニオン」と「特選牛と丹波栗のパイ包み焼き 赤ワインソース 有馬山椒の香り」を選びました。

まずこちらが、「紅葉鯛のロースト 六甲味噌の香り 三木市産雑穀米と六甲シャンピニオン」









そしてこちらが、「瀬戸内直送 鮮魚のポワレ アンチョビバターソース」です。









2品目のメインは、夫婦そろっての「特選牛と丹波栗のパイ包み焼き  赤ワインソース  有馬山椒の香り」









中身はこんな感じになっています。









実はこの日、誕生日が近かった私。

だんなさんからのお祝いの、バースデーランチでしたきらきら

最後にでてきたのは、可愛い「花束」「バースデーケーキ」ピンクハート

フロアにお客さんがいっぱいだと、ちょっぴり恥ずかしかったりするのですが。。笑

そんなに混み合っていなかったので、周りが気になることもありませんでした。

色とりどりのフルーツが添えられたプレートに、ろうそく付のホールケーキ。









サイズ感は、これくらいです。









このあと、スタッフの方がカメラを持ってきて写真を撮って下さり、改めて夫婦2人で記念撮影📷

そして、ホールケーキを半分に切り分け、再びお皿に盛り付けられたデザート。

今度はアイスも添えられて、さらに可愛くデコレーションされていますピンクハート









つづいて、飲み物と小菓子。

そして、さきほど撮っていただいた写真もプレゼントして下さいましたきらきら









小菓子の箱の中には、「パウンドケーキ」「フロランタン」「マカロン」と3種類の焼菓子。

デザートプレートでお腹いっぱいで、残念ながらほとんど食べられませんでした。。









この時、だんなさんが予約してくれたコース名は、【記念日ランチ】ケーキ・花束などの特典付!選べるメイン2品など旬の味覚 全6品

利用した予約サイトは、ホテルの公式サイト。

事前にメールでアレルギーの確認と、ケーキに添えるメッセージの確認があったそうです。

一休レストランでも一部予約できますが、ランチの種類は公式HPの方が豊富です。

ちなみに、公式サイトを見ると今年の秋冬のメインメニューはこのようになっていました。


~2022/9/1~2022/11/30~
・瀬戸内直送 鮮魚のお料理
・瀬戸内産太刀魚のポワレとクロケット キャビア・ド・オーベルジーヌと葱炭オイル
・丹波地鶏のオージュ谷風 兵庫県産秋きのこと栗のソテー添え
・特選牛のロティ 鳴門金時のグラタン添え 播磨金ゴマの香り

~2022/12/1~2023/2/28~
・瀬戸内直送 鮮魚のお料理
・瀬戸内産鰆のポワレ 色々な蕪を添えて
・淡路産猪豚の赤ワイン煮込みとひよこ豆のフムス
・特選牛と冬野菜のパイ包み 藁香る播磨の人参のローストを添えて


レストランから見える、ガーデンテラスも素敵な雰囲気きらきら









人気の観光スポット「神戸ポートタワー」も、ホテルの目の前。

神戸港めぐりや、明石海峡方面への遊覧船が出航する「中突堤中央ターミナル(かもめりあ)」はさらに近くにあります。








「神戸ハーバーランドumie (ウミエ)」も、この距離です。









神戸らしい景色を楽しみながら、非日常の優雅なひとときを感じられる贅沢なランチでした食事

ちなみに、この時は10月上旬でしたが、すでにおせちの予約も始まっていました。









『ホテル ラ・スイート神戸』では、もうクリスマスお正月の宿泊プランが出ています。

また、日帰りでアフタヌーンティーを楽しめるプランなどもあります☕
ぜひ一度チェックしてみて下さい。








最後までお読みいただき、ありがとうございます。

どなたかのお役に立てたら嬉しいです。

どうか素敵な旅行ができますように四つ葉





★全国のお土産ブログを書いています。旅行や出張、帰省のお土産のご参考になれば嬉しいです。

 ​今日は何食べる?全国お土産日記




























​​​​​​​​​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022.09.19 12:09:38
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

sun-shine-1

sun-shine-1

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

Category

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

もちもちで美味しい… New! 楓 247さん

ぽてころパン あいりおーさん

chikoliのほぼ食日記 chikoli+さん
出張族 全国を行く shigotosuki-aisaikaさん

© Rakuten Group, Inc.