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カテゴリ:酒の肴
今日はにんにくの芽と砂ズリ(砂肝)を炒めたシンプルな料理、 酒の肴に喜ばれる一品です。 砂ズリのピリ辛炒め 作り方 (量は人数分用意する 適当でいいです) 1、砂ズリの白いスジ(皮のような部分)を取り除き 3~5ミリ厚さに切る。 にんにくの芽は食べやすい長さに切る 鷹の爪1本は種を取り除き小口切りにする キャベツは食べやすい大きさに切る 2、フライパンに油をひき、鷹の爪、砂ズリ、にんにくの芽、 キャベツの順に炒め、味を見ながら塩、胡椒で味付け。 ◆Home 「おしゃれにキッチン」はこちら 人気blogランキングへ インスタ始めました(^^) http://instagram.com/yukon0708 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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あまり使わない言葉だぁ。初めて聞いた。
どちらの言葉だろ。 最近、名古屋へ行くことが多く、言葉の壁についていくのが大変です。 どうでもいいけど、にんにくの芽も好きなんだ。食べたい。 (2007.11.25 22:56:31)
こんなの見たら、ビールが飲みたくなってきました!
美味しそう~。砂肝はあの歯ごたえがいいですよね。これは早速、今週末のレシピに決まり! 「らでぃっしゅぼーや」は、私には苦痛です^^; お料理の発想と展開の才能がないからダメです(TT) (2007.11.26 15:52:38)
砂肝さあ、食べろってトレーナーに言われたよ。でもさ、lumi内蔵系食べられないんだよお。これくちゃいの?こりってするの?なんか試してみたいなって思うんだけどさ、ちょっと怖い。
(2007.11.27 21:36:21)
ご無沙汰しちゃってます(;^_^A アセアセ・・・
現在日本にいるのかな? 関西では砂ずりって言うみたい。 私は砂肝って言われてもピンとこないかも。 名古屋弁って、にゃぁ~って感じの言葉が多いんですよね^^ なんだかカワイイ♪ (2007.11.29 12:07:04)
ビールが飲みたい私です(笑)
砂肝ってホント、あの歯ごたえがたまらんのよねぇ~ 軟骨や、せせりもおいちい♪ あはは。。。 「らでぃっしゅぼーや」苦痛なのね。 確かに高いし、選べないんじゃストレス溜まっちゃいそう。 その上、1週間で使い切らなきゃならないという ノルマを課せられてるようでしんどいね(-。-;) (2007.11.29 12:07:54)
そっかぁ、lumiちんは内蔵系ニガテなんだ。
でも砂肝は大丈夫! クセもないし、生臭くもないのよん。 コリコリして歯ごたえを楽しむことができるお肉よ! それにヘルシーだしね^o^ (2007.11.29 12:08:30) |