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2007.11.25
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カテゴリ:酒の肴

今日はにんにくの芽と砂ズリ(砂肝)を炒めたシンプルな料理、
酒の肴に喜ばれる一品です。

ビール砂ズリのピリ辛炒め


にんにくのめ.jpg



作り方 (量は人数分用意する 適当でいいです)

1、砂ズリの白いスジ(皮のような部分)を取り除き
  3~5ミリ厚さに切る。
  にんにくの芽は食べやすい長さに切る
  鷹の爪1本は種を取り除き小口切りにする
  キャベツは食べやすい大きさに切る

2、フライパンに油をひき、鷹の爪、砂ズリ、にんにくの芽、
  キャベツの順に炒め、味を見ながら塩、胡椒で味付け。




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最終更新日  2017.10.13 10:41:50
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砂ずり?   中な さん
あまり使わない言葉だぁ。初めて聞いた。
どちらの言葉だろ。
最近、名古屋へ行くことが多く、言葉の壁についていくのが大変です。
どうでもいいけど、にんにくの芽も好きなんだ。食べたい。 (2007.11.25 22:56:31)

Re:酒の肴 砂肝レシピ★(11/25)   みーたんママ0209 さん
こんなの見たら、ビールが飲みたくなってきました!
美味しそう~。砂肝はあの歯ごたえがいいですよね。これは早速、今週末のレシピに決まり!

「らでぃっしゅぼーや」は、私には苦痛です^^;
お料理の発想と展開の才能がないからダメです(TT)
(2007.11.26 15:52:38)

Re:酒の肴 砂肝レシピ★(11/25)   lumi6765 さん
砂肝さあ、食べろってトレーナーに言われたよ。でもさ、lumi内蔵系食べられないんだよお。これくちゃいの?こりってするの?なんか試してみたいなって思うんだけどさ、ちょっと怖い。 (2007.11.27 21:36:21)

中なさん   sakurasou1 さん
ご無沙汰しちゃってます(;^_^A アセアセ・・・
現在日本にいるのかな?

関西では砂ずりって言うみたい。
私は砂肝って言われてもピンとこないかも。

名古屋弁って、にゃぁ~って感じの言葉が多いんですよね^^
なんだかカワイイ♪ (2007.11.29 12:07:04)

みーたんママさん   sakurasou1 さん
ビールが飲みたい私です(笑)

砂肝ってホント、あの歯ごたえがたまらんのよねぇ~
軟骨や、せせりもおいちい♪  

あはは。。。
「らでぃっしゅぼーや」苦痛なのね。
確かに高いし、選べないんじゃストレス溜まっちゃいそう。
その上、1週間で使い切らなきゃならないという
ノルマを課せられてるようでしんどいね(-。-;) (2007.11.29 12:07:54)

lumiさん   sakurasou1 さん
そっかぁ、lumiちんは内蔵系ニガテなんだ。
でも砂肝は大丈夫!
クセもないし、生臭くもないのよん。
コリコリして歯ごたえを楽しむことができるお肉よ!
それにヘルシーだしね^o^ (2007.11.29 12:08:30)


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