全て
| カテゴリ未分類
| 芸術
| うつくしいもの
| 印刷やのできごと
| おいしいもの
| みやのひらめき
| 書道教室のこと
| ビビビっ
| おかいもの おかいもの
| 今日の出来事
| 本を読みました
| マスコミ掲載記事
| 愛する書道具
| 子どもといっしょ
| ワークライフバランス
| 字を上達させるコツ
| 書道の学び
| レッスンレポート
| 字は贈り物
| 拙著のご感想をいただきました!
| 起業ストーリー
| 私らしい書道教室の開き方
| 生徒さんが教えてくださった美しいこと
| 書道家のための教室開業コース
| 手帳術
| 親の言うことを聞かない息子の字の上達方法
| 夢グリッシュ@英語の学び
| 執筆パタパタ
| 起業ストーリー2
| Go!abroad!
| サロン運営コンサルティング
| 水書き書道
| エグゼクティブ書道
| スキマ時間の使い方
| 才能学
| しゅわしゅわコンサル
| プロダクション事業
| note公開
| 回答編
| 365日スタートアップ大作戦
| デコ書道
| ひかり塾
| 憧れの人
| 漢詩書道
| ホテルライフ
| インスタライブ
| 美文字の救急箱
| 球団を超えて野球好き
| stand fm
| フェリシモオンラインサロン
| stand fmと
| トークライブ
| 書道史サロン理論クラス
| 書道家オーナーズサロン
| 書道家のためのスカウトキャラバン
| 筆跡診断コンサル
| 売れる書道家になるための音声プログラム
| 【書道で生きていくための学校】
| 出張日記
| 出版セミナー
カテゴリ:今日の出来事
今日は、ずーーーっと行きたかった、
あな吉さんのお料理教室へ。 あな吉さんは、「ゆるベジ料理研究家」として、 大人気の先生!! お野菜を、よりおいしく食べるコツや、レシピを勉強したくて、 ずっと参加したかったので、とっても嬉しかったです。 子連れで参加できるのも、大きな魅力。 ちっちゃい彼は、プレイルームを満喫中~! ちっちゃい彼女も、すっかりリラックス♪ おかげで、しっかりと、あな吉さんのお話を聞くことが出来ました。 教えていただいたお料理、7品。 お野菜だけなんて、信じられないくらい、 本当に、おいしいです!! あな吉さんの講座は、とても分かりやすく、 ただ、レシピで 「こうですよ~。」 というだけではなく、 なぜ、どうして、そうするのか、 といった理論を、 噛み砕いて、楽しく説明してくださるので、 すっと頭に入っていきました。 今日は、圧力鍋を使った講座でしたが、 なぜ、ここで火を弱めるのか、 なぜ、圧力鍋は野菜の甘みを引き出すのか、 なぜ、このタイミングでお醤油をいれるのか、 といったところまで、 しっかりと解説してくださったので、 自分でも、きちんとレシピが再現できるな~と 自信にもなりました。 他にも、たくさんヒントやコツを教えていただいて、 ワクワクしながら帰ってきました!! やっぱり、自分がこれぞと思う先生に、 直に教えていただくのは、 とっても大切なことですね。 今日は、たくさんの刺激をいただいた、 とても楽しい一日でした^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年08月25日 17時20分34秒
[今日の出来事] カテゴリの最新記事
|