1596716 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

書道のはな*みち キレイな字が書けると人生はもっと美しくなる

書道のはな*みち キレイな字が書けると人生はもっと美しくなる

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
全て | カテゴリ未分類 | 芸術 | うつくしいもの | 印刷やのできごと | おいしいもの | みやのひらめき | 書道教室のこと | ビビビっ | おかいもの おかいもの | 今日の出来事 | 本を読みました | マスコミ掲載記事 | 愛する書道具 | 子どもといっしょ | ワークライフバランス | 字を上達させるコツ | 書道の学び | レッスンレポート | 字は贈り物 | 拙著のご感想をいただきました! | 起業ストーリー | 私らしい書道教室の開き方 | 生徒さんが教えてくださった美しいこと | 書道家のための教室開業コース | 手帳術 | 親の言うことを聞かない息子の字の上達方法 | 夢グリッシュ@英語の学び | 執筆パタパタ | 起業ストーリー2 | Go!abroad! | サロン運営コンサルティング | 水書き書道 | エグゼクティブ書道 | スキマ時間の使い方 | 才能学 | しゅわしゅわコンサル | プロダクション事業 | note公開 | 回答編 | 365日スタートアップ大作戦 | デコ書道 | ひかり塾 | 憧れの人 | 漢詩書道 | ホテルライフ | インスタライブ | 美文字の救急箱 | 球団を超えて野球好き | stand fm | フェリシモオンラインサロン | stand fmと | トークライブ | 書道史サロン理論クラス | 書道家オーナーズサロン | 書道家のためのスカウトキャラバン | 筆跡診断コンサル | 売れる書道家になるための音声プログラム | 【書道で生きていくための学校】 | 出張日記 | 出版セミナー
2017年02月03日
XML
カテゴリ:おいしいもの

今月のお料理教室は、
「春の食材で和食を愛でる」がテーマ。

rblog-20170203160536-01.jpg

鯛の求肥昆布巻 蕪蒸し 春の酢の物 百合根豆腐
海老芋のさくさく揚げ 鴨のロースト 鮭の煮びたし 春のあんかけ ごぼうのごまサラダ
フレッシュチーズケーキ 白ワイン コーヒー
rblog-20170203160536-00.jpg

rblog-20170203160536-02.jpg

rblog-20170203160536-03.jpg

rblog-20170203160536-04.jpg

rblog-20170203160536-05.jpg

rblog-20170203160536-06.jpg

これだけのお料理が、たった1レッスンで学べるなんて、と
2年通った今でも毎回、感動します。

鮭の煮びたしなんて、レシピは2行ですし、
フレッシュチーズケーキは、チーズを使わず、
ヨーグルトを濾して作ったりと、
取り入れやすさも重視されていて。

恵子先生のお料理教室には、
日常を心地よく過ごすヒントがたくさんで、
上質な豊かさがいっぱい詰まっています♡





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017年02月03日 16時05分48秒
[おいしいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.