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カテゴリ:おいしいもの
今日のお料理教室で、一番感動したのは、
水茄子のホタテ衣和え。 生のとうもろこしを鬼おろしでおろしてから、 お酒と一緒に火にかけ、冷まして、 だし醤油につけた ホタテと合えた衣とわさびを、 水茄子に乗せていただく……。 もうしゅわしゅわを どこで止めていいか分からないほど♡ 先生のテーブルセッティングの美しさと、 歯切れのよいトーク、 そして、基本さえ押さえれば、 あとはフレキシブルに変化させてもよいという 先生の大らかさが、大好き。 ・サーモン入りマッシュポテト ・豆野菜のビシソワーズ ・バゲッド入り生春巻き ・ドライいちじくとチョリソーのマリネ ・水茄子のホタテ衣和え ・ズッキーニのグラタン ・タコのカルパッチョお米のサラダ ・コリアンダーの冷製パスタ ・カポナータ ・牛ミルフィーユカツ ルッコラソース ・サングリアゼリー ランブルスコ、白ワイン、食後のコーヒーまで。 下準備を丹念にされていらっしゃるのはもちろんですが、 これだけのお料理を、 皆さんでいただきますするまで、たった2時間半。 その後は、2時間でも3時間でも 心行くまでゆっくり過ごさせていただけて、 食べきれない分はお持ち帰り、 レシピも食材も惜しみなく、 先生の愛をいっぱい感じられる最高のお教室。 今日も学びがいっぱいでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年07月06日 17時56分27秒
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