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2013.12.31
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カテゴリ:手作りお菓子

フランスの新年のお菓子「ガレット・デ・ロワ」

中身はアーモンドクリームが入っているのですが

我が家の子供たちはあまり好きではないので

アップルパイでガレットデロワもどきを作りました。

パイ皿はないので18cmのケーキ型で丸く切り抜きました。

適当な模様具合ですが、綺麗に模様が入れられたら手土産にもいいですね。

ガレットデロワ1312311.JPG

アップルパイのレシピ
Cpicon * パイの王様 * アップルパイ * by ♡cherry♪

フィリング材料
りんご正味500g 砂糖80g レモン汁小さじ2 バター10g シナモン少々

アップル1312311.JPG

フィリングの材料をフライパンに入れて強火→中火で炒めます。

時々裏返して焦げないようにします。

水分が飛んでしんなりしてきたらOK。

ガレットデロワ1312312.JPG

このアップルパイにはフェーブは入れていませんが、

アーモンド粒など入れてもいいですね。

王冠はキャノンのHPでダウンローしてもいいですし、

新年の運だめしに子供たちと楽しめそうです。

ガレットデロワをもっと知りたい方はコチラをどうぞ♪
ガレットデロワについて~クオカ


 






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最終更新日  2013.12.31 10:17:42
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