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2015.10.16
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カテゴリ:菓子パン
チョコ折り込み1510153.JPG
このところ朝の冷え込みが厳しくなってきて冷性の私は辛いです。
温かい飲み物とパンを食べて身体を温めたいところです。
疲れてくると甘いものが食べたくなるのでチョコの折り込みパンを焼きました。
チョコ折り込み1510152.JPG
材料
折り込みシート
強力粉10g コーンスターチ8g 砂糖45g 牛乳60g チョコレート45g バター5g
パン生地
強力粉200g 水100g 溶き卵20g 砂糖30g 塩3g バター15g スキムミルク5g インスタントドライイースト(耐糖)2.5g

作り方
1
折り込みシートを作る。耐熱ボールに強力粉、砂糖、コーンスターチを入れ泡だて器で混ぜる。牛乳を加えて混ぜる。電子レンジ600wで30秒加熱する。混ぜたらもう一度1分加熱する。チョコとバターを加えて一塊りになるまで混ぜる。正方形になるようラップにくるんで冷やす。
2パン生地を作る。ホームベーカリに材料をセットして15分練る。ボールに入れて室温で30分休ませたら一晩冷蔵庫で発酵させる。
3生地を正方形に伸ばしてシートを包んだら麺棒で伸ばして三つ折りにする。向きをかけもう一度伸ばして3つ折りにする。
4 20×15cmの大きさに伸ばして1.5cm幅にカットしたら、ねじって結び目を作り生地の端を合わせる(クノート成形)
530度で60分くらい発酵させる。2倍くらいの大きさになったら180度に余熱したオーブンで15分焼く。

チョコ折り込み1510151.JPG

ねじっているので模様が綺麗です。
懲りずにまた成形を動画にしてみました。


300x250.jpg





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最終更新日  2020.05.28 06:15:41
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