|
カテゴリ:手作りお菓子
またバレンタインの試作です。今回はチョコファッジバーを作ってみました。
クッキーとマシュマロ入りのチョコバーです。 材料(15×8cmの型使用) ガーナミルクチョコレート2枚 練乳50g ココア5g バター5g オレオクッキー4枚 マシュマロ 適量 作り方 1.小鍋にチョコ、練乳、ココア、バターを入れ弱火で煮溶かす。 2.良く混ぜて溶けたらマシュマロとクッキーを混ぜる。 3.型に流して冷蔵庫で冷やし固める。 型はお弁当箱や100均のバットにアルミ箔で四角くバットの半分の大きさの型を作ると良いです。 食感はスニッカーズのようなねちっとした生地で混ぜるだけで簡単にできるのでお子様が作るのにもおススメです。*火の取り扱いには注意してくださいね。テンパリングが苦手な方にもお勧めです。クッキーのザクザク感とねっちり感がベストな甘いチョコ菓子ですので、甘党の方にお勧めします。 こちらもおススメ!バレンタインにぴったりのレシピ チョコ折込みパン 絹肌チョコケーキ リッチな味わいカフェモカパウンド 焼ドーナツコーヒーチョコチップ しっとりだけど軽めのブラウニー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|