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2020.01.15
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冬休みも終わり毎日早起きして朝ごはん作り。
さっと食べれるパンで朝食もたまにはいいかも。

カレー味のミニウインナーパンです。


ミニサイズにカットする成形なので簡単にできちゃいます。


画像だと黄色が薄く見えますが、もう少し黄色い生地になります。

小さなお子様も食べれる甘口のカレー粉を使用してます。

カレー味ミニウインナパン(13個くらい)​​

材料​​

強力粉   180g
薄力粉    20g

牛乳    150g
砂糖     15g
塩       2g

バター    15g
カレー粉(バーモンドカレー甘口顆粒) 10g
インスタントドライイースト   2.5g

ミニウインナー 12本くらい

作り方

​1・ホームベーカリーに材料を入れて生地作りコーススタート

2・2分割して丸めて閉じたらビニールをかぶせて15分休ませる。

3・13cmかける24cmくらいに伸ばしてウインナーを乗せひと巻きしたら、残っているところに切れ目を入れる。さらに巻いて、巻き終わりを閉じる。



4・4cm幅くらいに包丁でカットして天板に並べる。



5・オーブンの発酵30度で50分発酵させる。
6・190度に予熱したオーブンで10分から15分焼いたら出来上がり。


ハウス食品/味付カレーパウダー バーモンドカレー味 56g

使ったカレーパウダーはコチラです↑
普段このパウダーで野菜炒めを作ったりしてますが、子供たちもお気に入りのパウダーです。
普通のカレー粉を使う場合は5gで良いと思います。






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最終更新日  2020.01.15 13:10:25
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