テーマ:食べ物あれこれ(49644)
カテゴリ:食事
先日、日比谷松本楼でまったり過ごしました。
今回はテラスではなく店内にてごはんです。 頼んだのは「あつあつ具だくさんドリア松本楼風です。 1600円(税込) もともとホワイトソース系は好きなのですが、このホワイトソース、有名ホテルシェフも作り方をわざわざ乞いにきたこともあるという逸話が残る、特別なソースなのだそうです。 大きいドリアが運ばれてきて、驚きました。 そしてソースですが、意外とあっさりしています。 ねっとりした舌ざわりえはなく、とろみはありつつ、あっさり感があるとろとろのソースでした。 そして、ドリアは底が浅い。 ちょっと不安になりましたが、これなら食べきれる。。。と思いました。 ケチャップライスはほの甘めでした。 えびがほどよく火が入り、生でないぎりぎりという感じのする焼き具合でした。 よい食感です。 レトロ感もありつつ、上品な出来具合。 美味しくいただきました。 松本楼 彩り野菜カレーの記事はこちら!智恵子抄にも登場のバニラアイスの記事はこちら!ケーキセットの記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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