テーマ:温泉旅館(4979)
カテゴリ:食事
若松 箱根湯河原の夕食の記事、その1です。
事前の評価は、美味しいが年寄には十分だけど、若い人には足りないかも、、、という意見もありました。 ちょっと心配。 お献立は上記のような感じ。 まずは前菜です 右上 湯葉豆腐、水菜、湿地、美味出汁 水菜の素材の味が効いていました。 左上 うるい、ずわい蟹、カニ味噌、ラディッシュ やっぱりかにとカニ味噌の組み合わせが良かった。 下 海老黄身寿司、かに真丈→見た目もキレイ タコ軟らか煮→本当にやわらかく、味が染みていた。 百合根→は好きなので一口で食べてしまった。 公魚甘露煮→こちらも骨を感じず柔らかい。 日本酒を選んで飲むことができるシステムを採用されていました。 つぎはおつくり 鮪、鯛、青利烏賊、シソの穂などのツマ ひえていて、くさみがなく、新鮮な感じがしました。 椀もり 清水汁仕立て 鱈昆布〆 しめじ、細根大根、梅人参、とろろ昆布、柚子 シンプルにして上品。 やわらかく脂がのった白身。汁が好ましい。 蓋物 器もなかなかそれぞれ凝っています。 天蕪含せ、筍、梅麩 モロッコインゲン 牛肉すき焼き煮 木の芽 肉が意外と味がついていて、美味しく感じました。 野菜がたっぷりのお料理、だけれど、そこがなかなか身体にやさしいようにも思えました。 つづく、、、 若松、部屋の記事はこちら!若松の御菓子 松のみどりの記事はこちら! 楽天トラベル 若松のリンクは下記の通り。 若松 箱根湯河原 割烹旅館 若松 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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