|
カテゴリ:枝豆 黒豆
枝豆さん 種を買ってきた これも 4月06日くらいから 種まきしていこう 発芽したら 畑に移動する 豆さんはいい えだまめ いんげんまめ いつも植えている 植えたら あとは 放置 収穫をまつのみ 楽で 良いなあ 豆さんは 04月27日 庭で種まきをしておいた 05月03日 発芽してきている m-20の畑に移動した 06月01日 まあまあ育ってきている 第二弾 05月05日 追加で種まきをしておいた 05月11日 発芽してきている 05月17日 畑に移動 m-07の畑に移動した 06月01日 なんとか 育っている 第三弾 05月11日 庭で種まきをしておいた 05月17日 発芽してきている ついでに m-07の畑に移動した 06月01日 まだ 小さいな 枝豆さん 3回で 種まきは終了 まあ なんとか 大きくなりつつある 06月07日 これは m-20の枝豆の写真 06月22日 これは m-07の枝豆の写真 花もさいているが 実は まだ 小さい 来月には 実も収穫できる予定だけど また 実は小さいな 06月28日 えだまめの実 小さいが数はたくさんついてきている まあまあ 枝豆さん 実がつきだした 07月27日 実がついていたので 収穫をした まあまあ 実がついている おくらのおべんきょうその08 人間との関わり。 インド グジャラート州では、 輪切りにしたオクラをひよこ豆の粉(ベサン besan 英語版)と炒めた ビンディ・ヌ・シャーク (bhindi nu shāk) という料理があり、 南インドには、炒めたオクラをヨーグルトで和え、油で炒めた香辛料で香りをつけた ヴェンダッカイ・タイール・パチャディ (vendakkai thair pachadi) という料理がある。 はた坊 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.08.09 22:38:01
コメント(0) | コメントを書く
[枝豆 黒豆] カテゴリの最新記事
|