|
カテゴリ:ニラとみつば
にら 夏になると、抽苔(とうだち)するので、 早めに摘み取って株が弱らないようにします。 抽苔した花茎と蕾は「花にら」と呼ばれ、食べることができます との事 つまり どんどん 収穫して 次の葉をださせるのが 一番ということで どんどん 収穫していこう 夏ばてには 韮さんをどんどん食べて 元気もりもりで いこう 花芽がでたら 収穫して 追肥 水もどかーーんと かけておくと 次の葉が どんどん 出てくる じゃんじゃん 収穫していこう じゃがいも おべんきょうその23 料理 ジャガイモは各地域で様々な料理に用いられる。 形状・加熱の具合や水分量によって多種多様な食感になり、様々な調味料や油脂・乳製品等との相性が良い。 日本では一般家庭料理の範疇に属するものとして、 肉じゃがや粉吹き芋、ポテトサラダ、いももちなど、じゃがいもを主な食材とする料理がある他、 カレー、シチュー、グラタン、おでん、味噌汁などの具にも広く用いられている。 単に茹でたジャガイモに、バターや塩をかけて食べるじゃがバターもポピュラーな食べ物である。 北海道の観光地ではよく名物として売られている。 はた坊 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.08.27 23:54:37
コメント(0) | コメントを書く
[ニラとみつば] カテゴリの最新記事
|