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カテゴリ:ネギ
ネギ類の植え付け さて どうするかな とりあえず 大根やカブラ 高菜 青梗菜などの 植え付けを済ませてから 次に ニンニクとらっきょうなどを植え付けて 次の次に 豆さんと そらまめさんを植え付けて 次の次の次に タマネギさんを植え付けて そのあとに残った 場所に ネギさんを植え付けて 育てていこう ネギさんの仲間 あさつき 在庫の種の根っこも M-20にばらまいておいた わけぎ 在庫の種根っこも M-07に植え付けておいた 九条ネギさんは 最後に 余っている場所に 植え付けをやっていこう 九条ネギの在庫 g-01 昨年ののこりの九条ネギ 14本 g-03 昨年のねっこの九条ネギ 24本 m-08 ネギ坊主の残り 20本 m-06 ネギ坊主の残り 20本 m-07 ネギ坊主の残り 20本 ネギ坊主の残りの60本をバラバラにして 再度 植え付けをやり直そう 来週くらいから 整理をして 畑の余っている場所に どんどん 植え付けしよう これらも 日曜には 分散させて 再度の植え付けをしてみるつもりだったけど そのまま でも 良いかな あとは もみ殻をかけておけば 大きくなってくれるだろう ネギさん そのままで いこう あとは 11月にででくる もみ殻を待つのみ 11月02日 もみがら まだ でていない 11月05日 もみがら まだ でていない 今週の土日くらいかな 出れは すぐに もみがら 争奪戦が始まる 袋を用意して バイクで もみがら 大量に 運ぶ予定 ネギさんにかけて 余れば 畑にばらまいておこう 11月09日 もみから まだ でてきていない で 次は11月16日くらいに もみから 出ると思われる 今週の日曜には もみがら 拾いにいこう 11月16日 まだ もみがら でてきていない 11月17日 まだ もみがら でてきていない 11月22日 もみがら 出た すぐに拾いにいって ネギさんにもみ殻をかけておいた g-03の九条ネギ これにも もみがらをかけておいた g-01の九条ネギ これにも もみがらをかけておいた m-07の九条ねぎ これにも もみがらをかけておいた 11月22日にもみがらをかけたので 一か月後には 九条ネギさん 白くなってくる予定 12月31日には 九条ネギ 収穫する予定なり たまねぎ おべんきょうその05 日本における生産と流通 日本での生産量は115万4千t、作付面積は2万4千haである。 そのうち北海道が生産量約66万t、作付面積12,500haと、全国生産量の約5割強を占める。(以上、統計値は農林水産省 平成21年産春野菜、夏秋野菜の作付面積、収穫量及び出荷量(速報)による) 北海道に次いで佐賀県、兵庫県(主に淡路島)、愛知県、長崎県、静岡県、大阪府(主に泉州地区)が主な産地である。 北海道は春まき栽培、他府県では秋まき栽培が行われるため、季節ごとに産地の異なるものが小売されている。 安価である中国・タイ・韓国・アメリカ・トルコ・オーストラリア・ニュージーランドからの輸入品も多い (輸入量約20万8千t/ジェトロ2009年(平成21年)年計)が、 国産品は価格面の対策として生産・流通コストの低減化、 端境期対策としてマルチング・トンネル栽培による極早生の早期化や貯蔵技術の向上、 極早生品種・高貯蔵性品種の開発、 品質面の対策として高機能性品種の開発等を行っている。 はた坊 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.12.31 00:03:59
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