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カテゴリ:にんじん
2017年 01年08日 m-20のにんじん そろそろ 収穫てきるようだ 今週には 収穫しよう 01月14日 にんじん 収穫をしてみた やや 小さいけど okかな 01月22日 寒いので にんじんの葉も 霜て゛ 真っ白になってきている 01月29日 にんじん 2回目の収穫をした 02月04日 にんじん 霜だらけの中 元気なり 02月05日 にんじん 3回目の収穫をしておいた 02月11日 にんじん 種をかってきた これは4月より種まきする予定なり 02月12日 にんじん まだ 残りもの 収穫できる すこしづつ 収穫していこう 02月13日 にんじん 4回目の収穫をしておいた 02月19日 にんじん 5回目の収穫をしておいた 02月26日 にんじん 6回目の収穫をしておいた 02月27日 にんじん のこりも少なくなってきている 03月04日 にんじん 7回目の収穫をした 03月05日 にんじん 8回目の収穫をした ニンジン 一回の庭での たねまき 04月02日 庭て にんじんの種まきをしておいた 04月15日 発芽してきた 04月16日 にんじん 発芽したので g-09の畝に移動した ニンジン 二回目の種まきをした 04月16日 庭で にんじんの種まき また やっておいた 04月23日 にんじん 発芽したので 追加でg-09にさらに植え付けをしておいた 04月22日 g-09のにんじん 無事に生育してきている 04月29日 g-09のにんじん 無事なり 水やりをしておいた 05月03日 g-09のにんじん 小さいがたくさん生えている 無事なり 05月13日 g-09のにんじん かなり 生育してきている 05月28日 g-09のにんじん かなり 茂ってきている 育ち具合は 良し 06月03日 にんじん 成長をどんどん してきている かなり 大きくなってきている 06月04日 にんじん 根っこをみると かなり 生育してきている 良し 06月11日 にんじん 根っこも 太りだしてきている 06月18日 にんじん 根もおおきくなって 収穫できそうになってきている 07月01日 にんじん 初の収穫をしておいた 07月08日 にんじん 今年は 育ち具合が 良し おおきくなっている 07月15日 にんじん 3回目の収穫をしておいた 07月22日 にんじん 4回目の収穫をしておいた 08月01日 にんじん まだ たくさん 残っている 08月13日 にんじん 5回目の収穫をしておいた 09月02日 にんじん まだ たくさん 畑に残っている 09月16日 にんじん もう 花がついてきているのもある 収穫を急ごう 09月24日 にんじん 6回目の収穫をしておいた 秋のにんじん 09月17日 hcでにんじんの種 買ってきた 09月24日 にんじん 1週間がすぎたが 発芽はまだなり ニンジン 時間がかかりそう 10月01日 ニンジン 2週間目で 発芽した 畑の畝に移動した 第二弾 10月01日 庭で 二段目の種まきをしておいた 10月07日 第二弾のにんじん 発芽した m-20の畑に移動しておいた 第三弾 10月07日 庭で追加の種まきをしておいた 10月15日 にんじん 第三弾のも発芽した g-03の畑の畝に移動しておいた 10月22日 にんじん 最後の発芽したのも 畑に移動した 11月05日 にんじん あちこちに植えている m-20 m-06 m-07 g-03 すこしづつ 残っている 11月06日 にんじん 7回目の収穫をしておいた 11月11日 にんじ g-03のもの 小さいが あちこち 残っている 11月25日 にんじん m-20のもの まあまあ 生育は良し 12月02日 m-07のにんじん ここのも まばらだけど すこし残っている 12月16日 m-07のにんじん 小さいまま 葉だけ 茂っている 2か月すぎている 12月23日 にんじん あちこちにあるが 小さいまま 生育はいまいちだなあ 2018年 01月01日 にんじん まあまあ 葉は茂っているが 生育はいまいちくらい 02月04日 にんじん もう 収穫できる そろそろ 収穫していこう 03月11日 にんじん 収穫をしておいた まあまあである 04月14日 にんじん hcで種をうっていたので 種をかってきた どんどん植えよう 04月15日 庭でにんじんの種まきをしおいた 04月29日 発芽してきている 畑に移動した 05月05日 m-07の畑の畝に植え付けておいた 05月19日 にんじん 1本 雑草とりしていて 収獲をしておいた 05月27日 庭で追加のニンジンの種まきをしておいた 06月02日 まだ にんじん 発芽していない 発芽したら 畑に移動の予定なり 06月09日 m-07のにんじん すこし 成育してきている 雑草のなかでも 無事なり 06月16日 m-07のにんじん なんとか その後も無事に成育している 06月17日 にんじん 庭の種まきした分 発芽せず これは失敗している 07月08日 にんじん m-07の分 雑草の中ても 成育中 08月26日 にんじん 収獲をしておいた 09月23日 にんじん すこし収穫をしておいた 秋のにんじん 09月23日 庭でにんじんの種まきをしておいた 10月01日 庭でのにんじん 種まきした分 発芽してきている 10月07日 にんじんの 発芽した分 m-06とm-34の畝に移動した 10月14日 m-34の畝のにんじん 残っている 無事なり 10月28日 m-34の畝のにんじん 残っているのは10本なり 11月10日 m-34の畝のにんじん まだ 小さいままだなあ 追肥が必要だなあ 11月25日 m-06のにんじん これも 成長をしだしてきている 12月08日 にんじん m-34 m06の分 生育してきているが まだ 小さいな 12月15日 にんじん m-34のもの すこし 生育してきたかな 乳酸菌 おべんきょうその05 乳酸菌 生育場所による分類 細菌学・分類学上の区別では無く生育に利用する基質と生育場所による違いで、次の様に分けられる[1][8]。 腸管系乳酸菌 動物の腸管に生息する。消化液耐性を有する種が多い[8]。 腸管における菌数は、栄養分、酸素濃度、胃酸に対する耐性、胆汁酸に対する耐性、腸の免疫システムにより排除されないこと、腸壁への付着力、の要因が考えられる[9]。 ヒトの糞便中1 gあたりの菌数は、ビフィズス菌が100億個、ビフィズス菌以外の乳酸菌が10-100万個であるといわれている[10]。 動物性乳酸菌 動物質に由来する乳酸菌で、主に乳発酵食品(チーズ、ヨーグルト)。 欧米での研究の歴史が長い[1]。 植物性乳酸菌 岡田(1988)[11]により提唱された。植物質に由来する乳酸菌[8]で、主に味噌、醤油、漬け物、パン[12][13]。 なお、漬け物などと同時に摂取する程度の付着量では摂食した菌種によるアレルギー反応抑制等の機能性は期待できないとの指摘がある[8][14]。 海洋乳酸菌 石川(2009)により提唱された[15]。 海洋環境から分離した乳酸菌で好塩性・好アルカリ性、耐アルカリ性が特徴である。 はた坊 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.12.20 04:29:40
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