|
カテゴリ:ルッコラ コリアンダ バクチ
2018年 01月01日 ばくち まだ 小さいが 葉は増えてきている 追肥をしておいた 01月14日 バクチ 3か月が過ぎたが おおきくはならないな 小さいままである 02月04日 バクチ 小さいが もう 収穫する時期になりつつあるなあ 03月21日 バクチ 畑の分 まあまあ ちいさいが 育ってきている 04月01日 バクチ まだ たくさん 残っている 大きくなっているので 収穫できる 04月14日 バクチ まだ たくさんある かなり おおきくなっている 04月15日 バクチ hcで また 種を買ってきた ことしもバクチ 育ててみよう 04月16日 庭でバクチの種まきをしておいた 04月29日 バクチの種まきした分 やっと 発芽してきている これでよし 04月30日 昨年の残りのバクチ 花がさいているが まだ 収穫できそう 05月05日 バクチの苗 発芽した分 g-03に植え付けておいた 苗は無事なり 05月19日 バクチの苗 その後も 無事なり すこし生育してきているかな 05月27日 バクチの苗 その後も 元気なり 06月02日 バクチ その後も ちいさいが 無事なり 06月09日 バクチ 苗はなんとか 育ちつつある 06月16日 バクチ その後も苗は無事なり 06月23日 バクチ 苗は なんとか 無事なのは 2本くらいかな でも 無事なり 06月24日 バクチ 種がたくさん ついてきている 大量の種が収穫できそう 06月30日 バクチ 種を収穫しておいた 納屋において 次に種を保管しよう 07月07日 バクチ 成育中のバクチ もう 花がつぎだした 早くも お終いになってきている 秋のバクチ 09月23日 バクチのタネ 収獲したのがあったので 庭での種まきをしておいた 09月29日 バクチ 種まきした分 発芽してきている たくさんある 10月06日 庭の種まきしたバクチ そろそろ 移動してもよさそうになった 10月14日 バクチ m-06の畑の畝に移動した まあ なんとか 無事かな 第二弾の種まき 10月06日 バクチの種まきを追加してやっておいた 10月20日 第二弾のバクチ 発芽した たくさんある これも 畑に移動しよう 10月21日 発芽したバクチの苗 m-34 m-06のあちこちの空いている畝に植え付けた 10月27日 g-03の前のバクチの畝にも 種がおちて たくさん発芽してきている 10月28日 m-06の畑の畝には バクチ 36本 無事に成育している 11月10日 m-34のバクチ こちらのものも まあまあ 無事に成育してきている 11月17日 m-34のバクチ ここのは 種ができるまで 放置としよう 種専用の苗としよう 11月24日 あちこちのバクチ 結構とおおきくなってきている 収獲できそうだなあ 11月25日 バクチ 昨年のバクチのタネが あちこちで発芽したのが おおきくなっている 12月01日 バクチ g-3のもの これは もう 収獲はokだなあ 12月08日 m-34のバクチ これも 順調である 12月15日 バクチ 収獲をした 結構とよく育ってきていた 12月16日 ニンニクの畝にも バクチ たくさんある 12月17日 m-06のバクチ ここも 大量にバクチがある 12月18日 m-06のバクチ これは こぼれ種から勝手に生えてきている 種まきしなくてよい 12月22日 m-34のバクチ こちらも 良くぞ立ってきている 12月23日 バクチ 収獲をした 2回目なり まあまあ 12月29日 バクチ 収獲できるバクチ あちこち たくさん ある 2019年 01月03日 バクチ 3回目の収獲をしておいた 01月12日 バクチ その後も 成長はしっかりとしている 01月14日 バクチ m-34の畝の分 元気なり 収獲しておいた 01月20日 バクチ m-34の畝の分 その後も 元気なり 02月02日 バクチ 5回目の収獲をしておいた 02月09日 バクチ m-06のもの たくさんある 02月23日 バクチ m-34の畝の分 生育は良し 収獲はokなり 03月02日 バクチ 6回目の収獲をした 03月03日 バクチ m-34の畝の分 まあまあである 03月16日 バクチ 成長を開始してきているみたい おおきくなりだした 03月23日 バクチ m-07のバクチ こちらも 成長を開始してきている 魚醤 おべんきょうその016 ヨーロッパの魚醤 ガルム 詳細は「ガルム (調味料)」を参照 (ラテン語: garum、古代ローマ) アンチョビの内臓などから作った魚醤。 現在では、イタリアのチェターラという漁村でその流れを汲んだコラトゥーラ・ディ・アリーチ・ディ・チェターラ (Colatura di alici di Cetara) という魚醤が作られている。 これは、頭と内臓を除いたアンチョビを塩漬けにしてできた液を集めたもの。 はた坊 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.03.30 05:05:49
コメント(0) | コメントを書く
[ルッコラ コリアンダ バクチ] カテゴリの最新記事
|