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カテゴリ:トマト
2020年 04月18日 hcでトマトの苗 いろいろあったのて赤色のミニトマト 買ってきた 04月19日 hcでのトマトの苗 黄色のミニトマト これも買ってきた 04月20日 hcでのサターンの苗 是も2本 買ってきておいた 04月25日 hcでのトマトの苗 黄色のミニトマト また買ってきた 04月26日 赤のミニトマト 追加で また 買ってきておいた 05月02日 サターン 追加の苗を また 買ってきておいた 05月04日 黄色のミニトマト 追加で また 買ってきておいた 05月06日 黄色のミニトマト 追加で また買ってきておいた 05月09日 サターン 追加でまた 買ってきておいた 05月16日 赤ミニトマト これも あちこちに植え付けた 05月17日 黄色ミニトマト これも あちこちに植え付けた 05月23日 サターン 黄色と赤のミニトマト 3か所の畝で成育中 まあまあなり 05月26日 サターンは 作りやすく 実もたくさんつく 良いトマトだなあ 05月28日 黄色のミニトマト この苗は育ち具合は良い 05月29日 赤色のミニトマト まあまあ 無事に育ちつつある 05月31日 サターンの苗は 生育は良し これは実がたくさんつく 06月01日 黄色のミニトマト 小さい実は たくさんついてきている 06月06日 赤色のミニトマト 色がついてきている 06月13日 サターン こちらも 実がたくさんついてきている 06月14日 トマトの苗に おおきな支柱をつけておいた 06月15日 赤のミニトマト 雨で実が割れて 虫さんがたべている アリさんも食べていた 06月16日 赤のミニトマト 収獲をしておいた 一番 早く 赤くなっている 06月17日 黄色のミニトマト 収獲をしておいた 黄色はやや 遅いなあ 06月18日 サターン 赤いのがでてきたが 雨で割れているのが多い 収獲をした 06月20日 赤のミニトマト これは 一番 たくさん 実がついてきている 06月21日 黄色のミニトマト 実はできているが 色はまだ 青いのが多いなあ 06月27日 赤色のミニトマト 収獲できる実はたくさんになってきている 06月28日 黄色のミニトマト 実がどんどんついているが 色が付くのが遅いなあ 07月12日 サターン 収獲しておいた 07月16日 黄色みにとまと こちらも 実がどんどんついてきている 07月17日 赤色みにとまと こちらは 実が とんどん 収獲できている 07月24日 サターン こちらも 実が どんどんついてきている 07月26日 黄色のミニトマト 実がおおきいが あまり味はない 07月27日 サターン 実が大量につきだした どんどん 食べていこう 07月28日 赤色のミニトマト こちらも うまいトマトで 収獲をした 07月30日 サターン こちらも 大量に収獲できている 08月08日 赤ミニトマト 実がどんどんついてきている 赤はうまいなあ 08月09日 サターン こちらは 実が どんどん ついてくる 08月14日 サターン 実がたくさんついてきている サターンは作りやすいなあ 08月16日 サターン g-1の畝の分 もう 完熟してきている 08月24日 サターン また 大量に収獲をしておいた 08月26日 黄色のミニトマト こちらも 実はたくさんついている でかいが味はなし 08月28日 赤のミニトマト 実もついているが もう そろそろ お終いになりそう 08月29日 黄色のミニトマト おおきいが 味があまりないなあ 水っぽい 08月30日 赤色のミニトマト こちらは 味は美味い ちいさいがokだなあ 08月31日 サターンも そろそろ お終いになりつつあるなあ 09月04日 赤のミニトマト もう これだと お終いになってきている 09月05日 サターンの実 これも もう 2個だけになっている 09月06日 黄色のミニトマト もう これは お終いになっている 09月07日 サターンの実 もう そろそろ お終いになりそう 09月08日 サターン すこし実を 収獲しておいた 09月11日 サターン 最後の実となった これにて終了なり 2021年 04月21日 赤ミニトマト 苗を買ってきておいた 04月24日 桃太郎のトマトの苗 買ってきておいた 04月25日 また 桃太郎 苗を追加で 買ってきた 04月26日 黄色のミニトマト 苗を買ってきておいた 04月28日 中トマトの苗も買ってきておいた 04月29日 前から 買いたかったサターンの苗を やっと見つけたので 買い物した 04月30日 また サターンの苗を よそのhcて見つけたので 追加で買っておいた 05月01日 赤ミニトマト また 追加で買ってきておいた 05月05日 ミニトマト こちらは 花がついてきているなあ 05月09日 サターン こちらの苗は 元気なり 05月14日 中トマト 追加の苗があったので 安いので買っておいた 05月16日 サターンの苗 安いのがあったので買ってきておいた 05月20日 ミニトマト 花芽がついてきている まあまあ 成長している 05月27日 サターン こちらも まあまあ 成長してきている 06月01日 サターン 成育はよい どんどん 実がついてきている 06月04日 ミニトマト 実があちこち どんどん゛ ついてきている 06月05日 ミニトマト こちらも実がついている 赤が8本と黄色は4本で合計12本ある 06月06日 トマト これは 桃太郎みたい 桃太郎10本と サターン4本がある 06月11日 トマト こちらは サターンだな 今年は2種類のトマトの苗を買っている 06月13日 ミニトマト 実゛かついてきている これは 赤かな 06月17日 ミニトマト 赤い実 3つ収獲したが 色には差がでているなあ 順番があるのだな 06月18日 ミニトマト こちらの実も 赤くなっている どんどん 収獲していこう 06月20日 桃太郎 赤くなったのは収獲した こちらはまだ 青いなあ 06月24日 桃太郎 また 収獲をしておいた 06月25日 ミニトマト こちらも 収獲しておいた 06月26日 桃太郎 今年はたくさんある サターンが少ないので 桃太郎の実が目立つなあ 06月27日 みにとまと たくさんある どんどん 収獲していこう 06月28日 ぶちトマト こちらも 収獲をしておいた 07月01日 とまと これから どんどん 収獲していこう 実はたくさんついている 07月02日 ミニトマト 黄色のものも 収獲できてきている 07月03日 あかいトマト なかなか 良いのがとれるようになってきた 07月04日 黄色のミニトマト こちらも たくさん収獲できてきている 07月09日 赤色のミニトマト こらちも たくさん 実がついてきている 07月10日 赤色のミニトマト 10本ある これから どんどん収獲をしていこう 07月14日 とまと 14本 植え付けている 実は大量にできているなあ 07月15日 ぶちトマト 2本 植え付けている 収獲をしておいた 07月16日 ミニトマト 収獲しておいた 07月17日 トマト 量がふえてきている どんどん収獲していこう 07月24日 ぶちとまと こちらも たくさん 実がついてきている これは美味いなあ 07月25日 トマト たくさん赤くなってきている たくさんある 07月30日 プチトマト これも たくさん 赤い実ができてきている 07月31日 とまと 赤い実が たくさん ついてきている 収獲をした 08月01日 ミニトマト これも 赤くなって どんどん収獲中 08月02日 トマト 赤くなって たくさんある 収獲の予定なり 08月06日 赤のミニトマト これは 甘くてうまい 08月08日 トマト また 収獲をしておいた 08月09日 黄色ミニトマト でかいが 甘味はないなあ みた目だけ 収獲をした 08月21日 トマト もう 全部 裂果していて 虫さんの餌になっている 終了なり 11月10日 ミニトマト 落ちた種が発芽して また実がついて 赤くなってきている 11月20日 赤ミニトマト また 1個 実が赤くなってきた 食べてみると甘さはないな 11月30日 赤みにとまと また 1個 赤くなってきている 食べておいた 12月01日 割れた 赤みにとまと 赤くなった すこし 酸っぱいな 12月10日 赤みにとまと まだ 色がついてくるが 赤には ならないな 12月20日 赤みにとまと 落ちた種から発芽したミニトマト また 実がたくさんついている 蕎麦 おべんきょう その 09 食べ方 茹で蕎麦は日本では一般的には以下のように食べられる。 ぶっかけ蕎麦 丼型か、 より広口の器(深皿のような浅い器の場合もある。)器に茹で蕎麦を入れ、 食べる際に別の器に入ったつゆをかけて、 つゆに浸した状態で食べる。 また、 出水そばや出雲そばのように小型の皿に分けられていることもある。 主となる具を、 蕎麦の上に綺麗に盛り付ける。 盛り付け方は冷やし中華に近い。 薬味は比較的用いられない。 もり蕎麦・ざる蕎麦とぶっかけ蕎麦は 冷たいつゆを用い、 かけ蕎麦は温かいつゆを用いる。 冷たいつゆは辛汁(からじる)[3]、 温かいつゆは甘汁(あまじる)[4]と呼ぶ。 新蕎麦の時期に見られる珍しい食べ方として、 蕎麦の香り・歯触り・喉越しを楽しむためとして、 つゆをつけずに、水や塩をつける方法がある。 蕎麦の味だけでなく香りを存分に味わうためで、 空気を一緒に啜り込み鼻孔から抜くようにして食べることによって、 香りを存分に賞味できるとされる[5]。 もともと作法にこだわらずに 香りや喉越しを楽しめるものであり、 音を立てることがマナー上広く許されている点で、 うどんや中華麺などと並んで世界的に稀有な料理である。 蕎麦好きな人の中には、 蕎麦とは香りと歯触りを賞味すべきものであるとして、 「蕎麦はもり(そば)に限る」というこだわりを持つ人もいる。 食通で有名な文豪・池波正太郎の書生をつとめ、 自らも蕎麦好きを自認するルポライターの佐藤隆介は、 著書の中で 「めんつゆに卵を入れようとしたところ、卵など入れてはいけないと池波にたしなめられた」 というエピソードや、 ざる蕎麦すら供さない名店のような例を挙げ、 蕎麦切り本来の滋味を味わうにはもりが一番であると述べている。 佐藤は、 海苔がのっていては蕎麦の香りが損なわれるからだろうと書いている[6]。 「さらに細分化された蕎麦料理については蕎麦料理の種類」も参照 はた坊 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.12.26 10:34:41
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