フォー・パクチー
ベトナム料理 それほど詳しくないけどたまーに 食べたくなるパクチーの香りがする フォーコリアンダーですね。↑このシーリーズ おすすめ週末のランチにいただきます。乾燥パクチーがはいっているの。あとは 好きな具材を乗せるだけ胃にも優しい気がしますよ。(凍結乾燥)パクチーの抗酸化力は、なんと大豆の約10倍あるそうです。■だるい、疲れが取れない、アレルギー症状・・・。 あなたのその体調不良、重金属が体にたまっているせいかもしれません。以前から研究者たちは重金属が人の健康に及ぼす影響について警鐘を鳴らしてきました。水銀や鉛などの重金属は飲料水や化学肥料、排気ガスなどから体に入り完全に排泄されずに体内に蓄積します。それらの重金属は体内の酵素に取り付き、酵素の働きを阻害してしまう性質があります。さらに有害重金属に抵抗するため体内で活性酸素が盛んに働こうとします。活性酸素は過度に発生すると血管や細胞を傷つけてしまい、老化現象を招くことになります。■重金属を体外へ排出するにはデトックス(毒出し)しかありません。汗や便で排出できる有害物質は75%から95%。あとは整腸作用のある食品や食物繊維を積極的に摂るという食生活の見直しのほか、サプリメントを上手に活用する方法があります。いろんな呼び方があるってことは 世界中で古ーいれきしをもつパクチー古代エジプトで紀元前1500年頃には、調理や医療に使われていたと言われます。日本で広まったのは平安時代だそうですそしてまたここ数年復活ってとこでしょうか。ブームは来ないかしら?今年の夏 プランターで育ててみました。でもね,いつも食べられると思うと食べないものなのですよね。。。あまのじゃく胃腸にも,体臭予防にも良いそうです。日頃たまる重金属やアルミニウムのデトックスにもよいそうですよ。たまーに食べたくなるパクチー いらないものが貯まっているからかな。。。コリアンダー :英語パクチー :タイ語ザウムイ :ベトナム語シラントロ :スペイン語 (メキシコなど中南米。アメリカでもこう呼ばれることが多い)コエントロ :ポルトガル語ダニヤー :ヒンディー語(インド)香菜(シャンツァイ) :中国語