外食できる幸せ おてんとさん
こんにちはhappybirthday!です。一杯のお茶に幸せを感じます。今日のお茶はほうじ茶をいただきました。またまた美味しいお店を見つけました。昨日は”美味しいお店”を知ったので夫を誘って行きました。目立つ店構えではないのでそのまま通過してしまいそう。この店のご自慢は 口の中でとろける指宿の削り節外から聞いたお話ではその削り鰹の機械は@00万したそうな。。。それを口に入れた瞬間削り節がとろけるのです。そしていい旨みが口の中に広がります。”出汁”にこだわって,”削り節”にこだわっているお店です。お通しに出てきたのが手作りのお豆腐隣の方が美味しそうに召し上がっていました!のを見て メニューになかったので”あれはなんですか?”と尋ねました。”お通し”だから食べられますよーーーこれをレンゲで掬い 二人で食べました。美味しい!!お塩は宮古島の雪塩です。私も使っています。ローストビーフもトロッととても美味しい。きっと卵もこだわりだと思います。炭火で串焼き これもまた口の中ですーーっとまとまります。こちらはリクエストして出していただいた茶碗蒸し実はこれにハマってリピートして夜のメニューを頂きたくなったのです。ラストは夫は 茶漬け私は焼きおにぎり大変幸せな時間でした。幸い二人とも外食好きなのでこうしてたまに楽しんでいます。和ビストロおてんとsun (kms 市)最近友達と話していたのが” 若い人に美味しいもの作ってもらう年頃になったねーーー” って” いやいや私たちが歳をとったのよ”今日も若いお二人の美味しいお食事をいただきました夫婦二人だと外で簡単に食べる方が便利で安い場合もあります土日週末のお昼 どちらかはお蕎麦です。地元のお蕎麦屋さんは美味しいせいろがまだ700円以下で食べられるのですよ。しかも美味しい。茨城はお蕎麦がとれますから。ラーメンも食べに行きますよ。私は細麺でもっぱら醤油系。シンプルが好きです。本日はこんな1日でした。最後まで読んでくださってありがとうございます。明日も変わらない朝がきますように ↓こちらに参加しています。よろしかったら私に顔にポチ!いただければ幸いです。↓にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村