|
カテゴリ:カテゴリ未分類
たくさん買ったので、酢豚でしょ、たけのこご飯でしょ、若竹煮でしょ、そして木の芽あえ。 簡単なのよ、混ぜるだけ(笑) たけのこ200グラムに対して 白味噌 50グラム 練りゴマ 20グラム 砂糖 大さじ2 木の芽 10枚~20枚 冷凍ほうれん草 少し 1.ゆでたけのこは、さいの目に切り、水気をきっておく。 2.白味噌、練りゴマ、砂糖、凍ったままの冷凍ほうれん草、木の芽をフープロかバーミックスで混ぜる。 3.2とたけのこを混ぜて出来上がり♪ ほんまはね、すり鉢でやるんだけど、文明の利器をフル活用。 もちろん味噌は、わたしが作った味噌で白味噌に近い色。色白な味噌のほうが、きれいに見える。ほうれん草も緑を強調させるため。木の芽入れすぎると、エグくなるから気をつけて。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年04月29日 22時17分11秒
コメント(0) | コメントを書く |