466653 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

フロレン・ダイアリー  

フロレン・ダイアリー  

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

フロレン

フロレン

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

日記/記事の投稿

コメント新着

 フロレン@ Re maccoさん maccoさん カメより遅い返事でごめんなさ…
 フロレン@ Re ろばみさん ろばみ。さん カメのように遅い返事でごめ…
 macco@ Re:ファイテンの青汁(09/28) 青汁、色々試した人です。 どれも飲みにく…
 ろばみ。@ Re:ファイテンの青汁(09/28) 炎のダイエッターか(笑)。 かっこよすぎ…
 フロレン@ Re:ろばみさん ろばみ。さん ええで、わたしにはあってる…

お気に入りブログ

両手に雑務。テンテ… れごいちごさん
こもちくらげ編集日記 夏目京さん
● アトリエ コンフ… En dehorsさん
不定期更新ミフユの… ミフユさんさん
100分痛学日記 さんた0717さん

カテゴリ

2011年06月25日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
本日の料理教室!
鰺の南蛮漬け・いかのしょうが焼き・鰺の骨で味噌汁
110625_1207~0001.JPG

うちの教室は、60歳以上の男女がほとんど。30歳代のイクメンもいますが。一時は人数が減ってどうなることやらとも思いましたが、ただいま23人!

その中に「元・鮮魚売り場勤務男性」という人がいまして、このタレントを活用しないのはもったいない!(笑)
お願いして、鰺の3枚おろしを教えてもらいました。わたしが講師なのに、どないなってんねんの声もなく(爆)

過去、元寿司職人さんにお寿司を教えてもらい、別の人に蕎麦をうってもらい、またまた別の人に包丁の研ぎ方を指導してもらい・・・とタレント活用は数知れずのわたし。みなさん、慣れてます。

皆さん、1匹ずつ各自さばいてもらい(うろこはとぶは、血なまぐさいは、調理室は大惨事)、鰺の南蛮漬けの完成! 昆布茶で風味付けしてます♪

一応、さばいたあとは、わたしが教えましたから、ね。
来月は天津飯の予定!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年06月25日 17時24分14秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X