|
カテゴリ:カテゴリ未分類
本日の料理教室!
鰺の南蛮漬け・いかのしょうが焼き・鰺の骨で味噌汁 うちの教室は、60歳以上の男女がほとんど。30歳代のイクメンもいますが。一時は人数が減ってどうなることやらとも思いましたが、ただいま23人! その中に「元・鮮魚売り場勤務男性」という人がいまして、このタレントを活用しないのはもったいない!(笑) お願いして、鰺の3枚おろしを教えてもらいました。わたしが講師なのに、どないなってんねんの声もなく(爆) 過去、元寿司職人さんにお寿司を教えてもらい、別の人に蕎麦をうってもらい、またまた別の人に包丁の研ぎ方を指導してもらい・・・とタレント活用は数知れずのわたし。みなさん、慣れてます。 皆さん、1匹ずつ各自さばいてもらい(うろこはとぶは、血なまぐさいは、調理室は大惨事)、鰺の南蛮漬けの完成! 昆布茶で風味付けしてます♪ 一応、さばいたあとは、わたしが教えましたから、ね。 来月は天津飯の予定!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年06月25日 17時24分14秒
コメント(0) | コメントを書く |