|
全て
| 未分類
| 和食
| 中華
| フレンチ・洋食
| イタリアン
| エスニック
| ラーメン
| パン
| スイーツ
| ワイン・お酒
| 食以外
| 家ご飯
| 野菜
| 歌舞伎
| 観劇
| ART
| Music
カテゴリ:イタリアン
年明け・初 の外食は
大好きなお店「セパージュ」でランチをしてきました。 Menu A (オードブル、パスタ、デザート、ドリンク 1,700円)は、 それぞれ、3-4種類の中から選ぶことができます。 ・牡蠣フライとベビーリーフのサラダ、タルタルソース ・ちりめんじゃこと蕪のリングエッティーネ ・栗のケーキ 前菜は、カキフライをチョイス。 大き目のカキフライ(3つ)は、揚げたてで カリカリ・アツアツ・ジュワッとジューシー。 とっても美味しかったです。 添えられたベビーリーフはレモンの香り爽やか。 タルタルソースもさっぱりとしていて、カロリーを気にしつつも 残さず食べてしまいました。 パンでぬぐうタルタルソース、これ、なかなか魅力的ですよね。 パスタは、ちりめんじゃこのとカブをチョイス。 さっぱりとした味を想像していたのですが、ソースにバターが入っているようで、適度なコクもありました。 ちりめんじゃこのカリカリとした食感と、カブのトロリトした柔らかさが楽しめます。 鮮やかなグリーンは、カブの茎でしょうか、ね。 デザートは、栗のケーキを。 生クリームが添えられ、ココアパウダーがかかっています。 甘さも抑え目、コーヒーと一緒に美味しく頂きました。 このお店、年明けは2日から営業。 (従業員の皆様、ご苦労様です!) 1/2~1/31までは、 ディナーコース(オードブル、パスタ、メイン料理、デザート、コーヒー)通常4,500円を 3,600円というサービス価格で提供中だそうです。 他に、フリーワインプラン(6,900円)というのもあるようです。 1月はディナーがお得ですネ☆ 人気blogランキングへ - - - - - <Cepages(セパージュ)> 住 所 : 東京都港区南麻布5-14-15 アリスガワウエストビル2F 電 話 : 03-3280-3636 営業時間 : 11:30-15:30(LO.14:30)、18:00-23:30(LO.22:00)、無休 <追記> 2009年1月31日、閉店しました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[イタリアン] カテゴリの最新記事
|
|