|
全て
| 未分類
| 和食
| 中華
| フレンチ・洋食
| イタリアン
| エスニック
| ラーメン
| パン
| スイーツ
| ワイン・お酒
| 食以外
| 家ご飯
| 野菜
| 歌舞伎
| 観劇
| ART
| Music
カテゴリ:フレンチ・洋食
年明け恒例のワイン会に行ってきました。
本日のメインは、1928年のボルドーワイン! (77歳の熟女ですヨ!) 本日は、ます、美味しいお料理のご紹介をします。 ・シーフードパテ、鴨のスモーク ・牛肉のソテー トリュフのソース ・デザート盛合せ 前菜は、シーフードパテと鴨のスモークです。 シーフードパテは、タラがメインに使われたようなお味。 魚の旨みが白ワインによく合いました。 鴨のスモークの周りには、根菜が彩りよく散りばめられていました。 魚料理は オマール海老のフリカッセ・ベーコン風味。 何故か、写真がありません。。。 早くも酔いが回っていたのかもしれませんね。(汗) メインは、牛肉。 上には、キノコ、ソースは黒トリュフがタップリのもの。 赤ワインにとてもよく合う、ゴージャスで美味しい一皿でした。 その後、チーズ2種。(こちらも写真はありません) そして、デザート盛合せ。 ホワイトチョコレートのケーキ、カシスシャーベット、メレンゲの焼き菓子 です。 ワインは、8名で5本を頂きました。 ワインの詳細につきましては、明日UPさせていただきたいと思いますので 少々お待ちくださいませ。 人気blogランキングへ - - - - - <ビストロ ボルドー > 住 所 : 東京都渋谷区渋谷1-15-16 電 話 : 03-3400-5949 営業時間 : 17:30-24:00(土曜は23時まで)(日曜定休) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[フレンチ・洋食] カテゴリの最新記事
|
|