|
全て
| 未分類
| 和食
| 中華
| フレンチ・洋食
| イタリアン
| エスニック
| ラーメン
| パン
| スイーツ
| ワイン・お酒
| 食以外
| 家ご飯
| 野菜
| 歌舞伎
| 観劇
| ART
| Music
テーマ:今日のおやつ♪(26082)
カテゴリ:スイーツ
先日ご紹介した、麦工房の「ラスク フランス」。
早速、その他の種類にもトライしました。 ・オニオン ・ごま風味 「オニオン」は、 ローストしたタマネギのコクと香ばしさが楽しめます。 ビールやワインにも合うスナック風ラスクとのことで、ワインと共にも食べてみました。 なるほど、先日の「ガーリック」よりは、ワインとも好相性です。 「ごま風味」は、 甘いラスクに、白胡麻と黒胡麻がプチプチ入っています。 胡麻の量が絶妙で、バターの風味と優しい甘さ、胡麻の風味、どれもお互いを殺していません。 結構お気に入りです。 ・のり塩 ・ブルーベリー 「のり塩」は、 バターたっぷりのフランスパンに、青のりと軽い塩味のシンプルな取り合わせ。 ちょっとインパクトが少ないので、塩味がもう少し効いていた方が好みかも・・・ 「ブルーベリー」は、 ほんのり酸味のある、フレッシュなブルーベリーを煉り込んだラスク。 プレーン生地と薄紫とのマーブル柄は、見た目にもキレイですね。 ブルーベリーの粒も入っていて、甘酸っぱくて、とても美味しいです。 これ、イチオシです。 全種類 食べ比べてみて、 私的には、ラスクはやっぱり甘い方が好みかも、、、でした。 人気blogランキングへ。応援クリックお願いします! - - - - - <麦工房 東京店> 住 所 : 東京都港区南青山5-6-3 メーゾンブランシュ2 電 話 : 03-5774-4181 営業時間 : 10:00-19:00 、無休(12/31~1/3日は休み) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイーツ] カテゴリの最新記事
|
|