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テーマ:韓国!(16903)
カテゴリ:エスニック
美味しい韓国料理を食べたくて、新宿にある TEJI TOKYO に行ってきました
歌舞伎町にある本店は、「全国ベストレストラン2008 韓国料理部門第1位」とのことで 期待・大! 私達は、「西新宿店」に行きました。 ・キムチ盛り合わせ(1,000円) ・ネギチヂミ(980円) キムチ盛り合わせは、ご覧のとおり美しい盛り付け。 カクテキ、オイキムチ、ミニトマキムチ、白菜 の4種盛りです。 どれも 浅漬けでさっぱり&ピリリな味付け。 特にミニトマトのキムチは、酸っぱくてフレッシュな味わい、 口コミどおり美味しかったです。 奥に写っている 茶・白・緑 の3種盛りは、お通しです。 韓国料理店に行くと必ず頼む、チヂミ(パジョン)。 「パリパリ仕上げの本場風の薄めのチヂミ」ということでオーダーしたのですが 卵をタップリ使った、厚めのチヂミでした。 上の方は青ネギなのですが、下は玉ねぎがどっさり。 パリッ!を期待していただけに、ちょっと残念。 ・ワイン漬け熟成サムギョプサル(1,180円) ・コプチャンチョンゴル(韓国風もつ鍋)(1,380円×2) TEJI TOKYO では、サムギョプサルを食べなくては! 「サムギョプサル」というのは、豚の三枚バラ肉を 辛味噌や青唐辛子、ネギ、古漬けのキムチ、ニンニク、といった薬味と一緒に サンチュやゴマの葉で包んで食べるヘルシーな(?)料理です。 厚さ1センチはある分厚い豚バラ肉が、1人前8枚。 お店の方が焼いてくれます。 肉につけるタレは、3種類(焼肉のタレ、ハーブ塩、ごま油と塩)。 だんだん好みの味付けがわかってきて、最後の1つが一番美味しかった(笑)! 「コプチャンチョンゴル」とは、日本語でコプチャン=ホルモン チョンゴル=鍋の意味。 いわゆる韓国風もつ鍋です。 脂身がタップリ付いたモツは、豚でしょうか? キャベツ、しめじ、ほうれん草といったタップリの野菜と共に、ピリリと頂きます。 鍋は浅いので、思っていたほど量は多くありませんでしたが この鍋に到達するまでに沢山のお料理を取りすぎてしまったため、 残りのタレで作る〆の「おじや」や「ラーメン」が頼めなかったのが、心残りでした。 実は、メイン料理の「サムギョプサル」「コプチャンチョンゴル」、そして 今回は頼めませんでしたが、黒毛和牛を使った「プルコギ」は どれも2人前からオーダー可能、というシステムなのですが、 鍋を2人前頼めば、サムギョプサルは1人前だけでもオーダー可能ということでした。 せっかくですから、いろいろ食べたいですから、ね。 欲張っちゃいました。 こじんまりとした店内ですが、白を基調とした清潔なインテリア、 お店の方たちの対応も、とても丁寧で感じが良かったです。 女性同士でも気楽に入れる韓国料理のお店だと思います。 是非、応援クリックお願いします! - - - - - <TEJI TOKYO 西新宿店> 住 所 : 東京都新宿区西新宿7-4-5 新宿ウエストスクエアビル3F 電 話 : 03-3371-1018 営業時間 : 18:00-24:00(LO.23:30)、無休 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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