|
テーマ:楽天レシピ(150219)
カテゴリ:レシピ
作ってみておいしかった半熟卵です。 黄身がとろとろしていて、黄色が鮮やかで見た目もきれい! ラーメン屋さんでトッッピングされている煮卵が自宅でも作れるなんて感動です。 ご飯にのっけて、漬け汁と玉ねぎピクルスのたれと玉ねぎもかけてどんぶりにしてお昼に食べました。(画像はまだたれをかけていないときのものです。) みんなに教えたくなる♪半熟とろとろ煮たまご 料理名:簡単☆めんつゆ煮たまご(黄身とろとろ~) 作者:nyapikox ■材料(4人分) たまご / 4 めんつゆ(3倍濃縮) / 適量 かつおぶしやけずりぶし / 適量 ■レシピを考えた人のコメント 簡単なのに激うまの一晩つけおき味付けたまごです。この黄身のトロトロ感は7分茹でじゃないと味わえない!作ってあげた人に「おいしい!」と必ずレシピ聞かれてます。 詳細を楽天レシピで見る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|