864642 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

NECOといっしょに暮らしています♪

NECOといっしょに暮らしています♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space







サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン

コスメのレビューやダイエット日記でポイントゲット!女性限定SNSのキレイナビ

200・200.gif

Freepage List

Category

Favorite Blog

もっと早く知りたか… New! ひより510さん

4/26(金)留守だと… New! さとママ3645さん

コールスローサンド New! mimi2385さん

ミニマリストと、夜… すずひ hd-09さん

愛媛の物産展とホー… みぶ〜たさん

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

2011.08.24
XML
カテゴリ:レシピ
半熟卵
作ってみておいしかった半熟卵です。
黄身がとろとろしていて、黄色が鮮やかで見た目もきれい!
ラーメン屋さんでトッッピングされている煮卵が自宅でも作れるなんて感動です。
ご飯にのっけて、漬け汁と玉ねぎピクルスのたれと玉ねぎもかけてどんぶりにしてお昼に食べました。(画像はまだたれをかけていないときのものです。)

みんなに教えたくなる♪半熟とろとろ煮たまご
みんなに教えたくなる♪半熟とろとろ煮たまご

料理名:簡単☆めんつゆ煮たまご(黄身とろとろ~)
作者:nyapikox

■材料(4人分)
たまご / 4
めんつゆ(3倍濃縮) / 適量
かつおぶしやけずりぶし / 適量

■レシピを考えた人のコメント
簡単なのに激うまの一晩つけおき味付けたまごです。この黄身のトロトロ感は7分茹でじゃないと味わえない!作ってあげた人に「おいしい!」と必ずレシピ聞かれてます。

詳細を楽天レシピで見る





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.08.30 07:26:02
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.