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テーマ:今日のこと★☆(104583)
カテゴリ:ハード系パンのこと。
ベーコンエピを作った。 「エピ」というのは、麦の穂の形のこと。 かりっと焼けたベーコンエピが食べたくて、パンやさんに走ることも あるくらい、好きなパン。 これが上手に焼けたら、ハード系パンの12回シリーズをはしょっても いいくらいだよ。 250グラムで仕込んだ生地を2分割して、その一つを10cm×25cm くらいに伸ばして水気をふき取ったベーコンを2枚ずらして置く。 ベーコンを乗せた生地を端から巻いてきっちり閉じて、28センチくらい の長さにして、パンマット(帆布みたいな生地)の上に置いて、堅く しぼった布巾をかぶせて40分おく。 麦の穂のようにはさみでカットする。 28センチで5,6箇所。 そして、230度に予熱しておいたオーブンで18分焼く。 これでいいと思ったんだけどねぇ。 (≧∇≦)ノ彡 焼きあがったら団子状態。 もっと浅く長く切り込まなきゃだめなんだね。 ん? 失敗じゃなかったとは思うよ。(≧∇≦)ノ彡 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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パン屋さんで見てるのはこれだったのか!
おこげがなくなれば完璧じゃない^^ (2009.03.08 21:20:13)
慎之介64さん
>いや、こんなものじゃない? >ベーコンは焦げすぎっぽいけれど。 ----- これは、ウコくんに質問してみようとおもってるんだけどつかってるオーブンが本の通りに設定すると どうも焼きすぎになるんだよね。 (2009.03.08 21:24:59)
ウコクックさん
>パン屋さんで見てるのはこれだったのか! >おこげがなくなれば完璧じゃない^^ ----- えーーっと、焼き物関係の師匠にお尋ねしますが、 コンベクションオーブンって、お菓子なら設定温度よりマイナス20度とか、パンならマイナス10度とか、にして使ったほうがいいんですか? 温度が高くなりすぎてるようなんですが・・ (失敗は、オーブンのせい (≧∇≦)ノ彡) (2009.03.08 21:27:52)
matsu-kuniさん
>ボクも、これ好きだ、これ好きだ、これ好きだ、コレ好きだ… >って、これくらい言っといたら、格安通販できるかなぁ。(笑) > >(kuni) ----- 任せといて!! ケーキと違って、ラフに送れるからそのうち、 上手に焼けるようになったら送るよ。 (2009.03.08 21:29:30)
美容業界でエピって云うと(フランスね)髪の毛先が跳ねてる事云うんだよ。
小さい縦切りの事もエピラージュって云うんだうよ。 (2009.03.09 08:55:46)
もっちもちおさん
>キノコがいっぱいひっついてるみたいに見える(≧▽≦。)ノ彡 ----- きのこねぇ・・マッシュルームとか入れてみても おいしいかもしれないね。 それにしても焼きすぎ・・ (2009.03.09 15:43:36)
@花猫さん
>エピだエピだ。 > >私はオーブンの温度と時間って、本の通りになったことないよ。 ----- そうなん?? 私、ガスコンベクションオーブンだけの 特徴かと思ってたよ。 (2009.03.09 15:44:33)
サカエさん
>美容業界でエピって云うと(フランスね)髪の毛先が跳ねてる事云うんだよ。 >小さい縦切りの事もエピラージュって云うんだうよ。 ----- 外向きにはねてる状態がエピなのかねぇ? むつかしいよ、フランス語は・・ (2009.03.09 15:45:54) |