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2009.03.08
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 ベーコンエピを作った。

 「エピ」というのは、麦の穂の形のこと。

 かりっと焼けたベーコンエピが食べたくて、パンやさんに走ることも

 あるくらい、好きなパン。

 これが上手に焼けたら、ハード系パンの12回シリーズをはしょっても

 いいくらいだよ。


 ベーコンを巻き込む。


 250グラムで仕込んだ生地を2分割して、その一つを10cm×25cm

 くらいに伸ばして水気をふき取ったベーコンを2枚ずらして置く。


生地を布どりする。

 

 ベーコンを乗せた生地を端から巻いてきっちり閉じて、28センチくらい

 の長さにして、パンマット(帆布みたいな生地)の上に置いて、堅く

 しぼった布巾をかぶせて40分おく。


はさみでカットする。


 麦の穂のようにはさみでカットする。

 28センチで5,6箇所。

 そして、230度に予熱しておいたオーブンで18分焼く。

 これでいいと思ったんだけどねぇ。
 
 (≧∇≦)ノ彡


 焼きあがったら団子状態。



 だんごみたい・・・・


 もっと浅く長く切り込まなきゃだめなんだね。

 ん?

 失敗じゃなかったとは思うよ。(≧∇≦)ノ彡







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最終更新日  2009.03.08 20:57:24
コメント(12) | コメントを書く
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Re:麦の穂というより・・・(03/08)   慎之介64 さん
いや、こんなものじゃない?
ベーコンは焦げすぎっぽいけれど。
(2009.03.08 21:02:41)

Re:麦の穂というより・・・(03/08)   ウコクック さん
パン屋さんで見てるのはこれだったのか!
おこげがなくなれば完璧じゃない^^ (2009.03.08 21:20:13)

Re[1]:麦の穂というより・・・(03/08)   てんっ♪ さん
慎之介64さん
>いや、こんなものじゃない?
>ベーコンは焦げすぎっぽいけれど。
-----
これは、ウコくんに質問してみようとおもってるんだけどつかってるオーブンが本の通りに設定すると
どうも焼きすぎになるんだよね。

(2009.03.08 21:24:59)

旨いよねぇ   matsu-kuni さん
ボクも、これ好きだ、これ好きだ、これ好きだ、コレ好きだ…
って、これくらい言っといたら、格安通販できるかなぁ。(笑)

(kuni)
(2009.03.08 21:25:26)

Re[1]:麦の穂というより・・・(03/08)   てんっ♪ さん
ウコクックさん
>パン屋さんで見てるのはこれだったのか!
>おこげがなくなれば完璧じゃない^^
-----
えーーっと、焼き物関係の師匠にお尋ねしますが、
コンベクションオーブンって、お菓子なら設定温度よりマイナス20度とか、パンならマイナス10度とか、にして使ったほうがいいんですか?
温度が高くなりすぎてるようなんですが・・
(失敗は、オーブンのせい (≧∇≦)ノ彡)

(2009.03.08 21:27:52)

Re:旨いよねぇ(03/08)   てんっ♪ さん
matsu-kuniさん
>ボクも、これ好きだ、これ好きだ、これ好きだ、コレ好きだ…
>って、これくらい言っといたら、格安通販できるかなぁ。(笑)

>(kuni)
-----
任せといて!!
ケーキと違って、ラフに送れるからそのうち、
上手に焼けるようになったら送るよ。

(2009.03.08 21:29:30)

おいちそう(・д・)   もっちもちお さん
キノコがいっぱいひっついてるみたいに見える(≧▽≦。)ノ彡

(2009.03.08 23:01:01)

すごい~Σ( ̄□ ̄/)/    @花猫 さん
エピだエピだ。

私はオーブンの温度と時間って、本の通りになったことないよ。





(2009.03.08 23:08:26)

業界用語でも   サカエ さん
美容業界でエピって云うと(フランスね)髪の毛先が跳ねてる事云うんだよ。
小さい縦切りの事もエピラージュって云うんだうよ。 (2009.03.09 08:55:46)

Re:おいちそう(・д・)(03/08)   てんっ♪ さん
もっちもちおさん
>キノコがいっぱいひっついてるみたいに見える(≧▽≦。)ノ彡
-----
きのこねぇ・・マッシュルームとか入れてみても
おいしいかもしれないね。
それにしても焼きすぎ・・

(2009.03.09 15:43:36)

Re:すごい~Σ( ̄□ ̄/)/(03/08)   てんっ♪ さん
@花猫さん
>エピだエピだ。

>私はオーブンの温度と時間って、本の通りになったことないよ。
-----
そうなん??
私、ガスコンベクションオーブンだけの
特徴かと思ってたよ。

(2009.03.09 15:44:33)

Re:業界用語でも(03/08)   てんっ♪ さん
サカエさん
>美容業界でエピって云うと(フランスね)髪の毛先が跳ねてる事云うんだよ。
>小さい縦切りの事もエピラージュって云うんだうよ。
-----
外向きにはねてる状態がエピなのかねぇ?
むつかしいよ、フランス語は・・

(2009.03.09 15:45:54)


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