カテゴリ:グルメ
いつもですと、忍野とか富士吉田とか盆地で野菜を買いだすことが多かったのですが、今回は特に気になるものが無かったので買い出し品は少なめでした。
![]() それでも、これは外せないよなというのが「やはたいも」。まぁ、里芋なのですが、生産地の土壌のおかげなのか品種なのかは不明ですが、とにかくヌメリがあって美味しいんですよ。これを知ってから他の里いもは買わなくなりました。 ![]() それと小桜窯の焼き物です。7点で¥10000ちょっとです。別に安いわけではありませんよ。ただ入手できる機会が限られているので・・・・。渋めの色合いがナチュラルで好きですね。 ![]() やはたいもで筑前煮を作り、小桜窯の小鉢に盛ってみました。 ![]() 川砂を練りこんだ皿にはさつま揚げを。 普段使い&地味な色合いの僕が作るメニューには合うような気がします。大き目の皿があったら欲しいよねぇというカミさんの声がありますが・・・・・あるんですよ。夏に行くと。 ブログランキング参加中です。上のボタンをポチッとクリックお願いします!
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最終更新日
2019.12.11 07:50:06
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