カテゴリ:グルメ
そろそろ、またハード系のパンが食べたくなってきたなと。
あの最近流行りの高級食パンには全く興味が無く、そのうち廃れるんだろうなとは思いますが、ハード系は興味があります。 僕の住む横浜の街は、美容室とラーメン屋とベーカリーの数が異常に多いんですよね。人口もそれなりに多いので、特徴さえあれば生き残る可能性も高いようです。 港南区丸山台3-40-2 パン工房ボン・グゥです。バゲットが売りだということで初めて来てみました。 なんと7時開店で、僕は7時半ごろに行ったらバゲット(エピ風)はのこり1本だけでした。慌ててトレーへ。実はバゲットは2時間位ごとに焼き足しているようです。もう一つの売りのドイツパンも残り一つになってます。 惣菜系もそこそこ種類がありますね。すでに売り切れまで? スィーツ系もそこそこです。 食パン系もズラッと並びますが、実際には食パンとイギリスパンの2種類でしょうか。 クロワッサンまでありますね。かなりのバリエーションがあります。 で、悩んだ挙句アンフランスにしました。大体いつものパターンです。 さて、お昼にBLT(ベーコン・レタス・トマト)サンドにしました。外はサク!中はモッチリと顎が鍛えられるタイプです。シンプルなバゲットは味がどうこうというより、歯ごたえがすべてのような? とは言え、これは美味しいですね。アンフランスも顎に来るタイプです。餡は甘さ控えめで美味しいですね。ただ、その構造上ちょっと食べにくいかも。 また新たに楽しみな店を見つけました。 ブログランキング参加中です。上のボタンをポチッとクリックお願いします!
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最終更新日
2021.09.21 07:50:05
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