テーマ:オトコの手料理(3198)
カテゴリ:グルメ
![]() 相変わらずの買い出し量です。山梨でも三浦でも買う量は大差無いです。これはまだ控えめな方です。 ![]() 高菜は、いつもはそのまま漬けるのですが、今回は60℃のお湯に通してから漬けました。 漬けるときに、ピリッとした香りがしました。野沢温泉での野沢菜の漬け方を真似てみたわけです。 ![]() 青首大根です。2本でこの値段ですから、都会の値段の半分です。出盛りの値段よりはまだまだ高いですが・・・ ![]() 2本とも4つ割にして干します。4~5日干してしんなりとしたら壷漬け風やキムチ漬けにします。 この時期の三浦野菜は漬物になるものが多いんですよね。 ![]() 左が壷漬け風、右がキムチ風。炊き立てご飯によく合うんです。 ブログランキング参加中です。上のボタンをポチッとクリックお願いします!
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最終更新日
2023.11.22 07:50:06
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