|
テーマ:美味しい料理(6034)
カテゴリ:食べ物・料理
昨日のお昼は高菜炒飯🍳
高菜炒飯(高菜漬け) わかめスープ りんご 冷凍ご飯の消費料理ですが美味しい料理ですよ 畑のじゃがいもの畝に、去年のこぼれ種が発芽して大きくなったわさび菜があります。 昨日はそれを収穫してお浸しにして貰いました。 女房はサラダにって言ってましたが茎を見ると硬そうで・・・。 これが美味しいお浸しでした。(初物だからより) 今年も種を蒔いてます。 奇麗に美味しく育つかな 夕食のメインは麻婆豆腐 ご飯 わさび菜のお浸し 麻婆豆腐 小松菜と油揚げの煮浸し 梅干し 板わさ 丸美屋さんの贅沢な麻婆豆腐の素を使用、中辛なのに結構パンチがあって美味しいです。 うどんや蕎麦用に買ってきたかまぼこの残りはわさびを添えて、いい箸休めになります。 昨日の歩数 7,826歩 今年の最高歩数 16,020歩( 5月 2日) 年間平均 7,007歩 最低歩数 63歩( 8月18日) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 17, 2023 10:09:19 AM
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物・料理] カテゴリの最新記事
|