GOTOイート 都ホテル つのくに
こんな美しい夜景を観ながら日本食を戴きます。いつか行こうと思っていたのですが、何せ外食をしない家庭なので、GOTOイートなんて唯のきっかけに過ぎません。
上げ膳据え膳は本当に美味しい。
違うメニューにした理由は沢山のものをいただけるので。
メニュー霜月
器が可愛い❤️
イクラ、プッチプチ。
ほっとするお吸い物。
この細かい作業。ちっちゃい紅葉🍁
お造り。お造りって関西の言い方なんだって。
甘鯛の酒蒸し。これ最高〜〜白いまま味しゅんでるし。
はい、焼き物。小さいけど蝦夷アワビな。
天ぷら好き〜〜
ご飯と赤出汁。かぼちゃのお漬物goooood。
ご飯はカマスとしめじの炊き込みご飯。夫がなぜカマスなのかしきりに疑問を口にしていました。その都度私は旬だからじゃない?と言い続けました。支払ってる間に聞いたみたいだけど、さてなんでカマスだったんだろうー?
栗プリン🌰🍮ええ感じの固さ。最近半熟のプリンが多いやろ。なんでー?って思う。
栗の味のプリンよ。そしてコーヒー。
ここからはメニュー紅葉🍁
メニュー霜月にないやつ。
これは一緒。
これも一緒。
お造り。海老ちゃんおるやん🦐
はい、何しても美味しいふぐですわ🐡
出ました!国産牛のステーキ。最近外食すると出てくるステーキは国産牛が多いのですが、この焼き加減は腕の見せ所ですよね!柔らかく臭く無くワイン🍷や日本酒にも合うようですよ。
カニの天ぷら🦀かに道楽以来です?と思いきや、かに道楽では天ぷらを食べて無かったことに気づく。天ぷら好き〜〜
そしてご飯と赤出汁と栗プリン🌰もう写真はいっか😛
と言う事で美味しく頂いてきました。
厨房の方がお二人来られました。あのちっちゃい紅葉🍁を作ったのは大きいあなたなのね!とびっくりしたり、お若いお嬢ちゃんがあの美味しい炊き込みご飯と栗プリンを!と感心したのでした。
GOTOイート兵庫。