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テーマ:中国&台湾(3301)
カテゴリ:台湾・内湾
菜包を食べてお腹がいっぱいになってきた~
少しお散歩しようと街中をブラブラ歩きます。 暫く歩いていると階段があり、昇っていくとこんな建物が。 廣済宮 よく見かける感のあるお宮ですね~ 人も居ないしあまり大したものじゃないかも知れません。 というわけで、またもやブラブラ歩いていきますと、 こんな看板が目に止まりました! でた~、イカの串焼きだ~、こりゃ食べるしかないぞ!! イカ串焼き屋台 ところで小丸子とは? はい、こんな風に焼いております。 イカ串焼き風景 丸っこいものが串に刺されて、程好く焼かれておりますね~。 これ、道行く人の多くが食べているのが目に入っていたんですけど、 なんと好物のイカだったんです! 実は、この丸っこいのはイカの口なんです。 台湾の海鮮料理では揚げ物にしたのがよく有り、 コリコリしていて美味しくて同僚にもファンが多い一品ですけど、 屋台での串焼きは初めてです。 1本75円程度、これもコリコリしていて相当楽しめましたよ。 小丸子ってまるまるして小さなイカの口のことを言ってたんですね! (以前、小丸子ラーメンって看板がデパートにありました~) Hit me! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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