カテゴリ:夜の部
おじさんの頭の中みたいな、ボォ~とした日が続く・・
しばらくこんな天気が続きそうだし・・ これはさっきの様子だが、イワシだけは獲れているようだ ちなみに、時鮭は昨年の2割ほどしか獲れなかったらしい これでイワシがダメになったら、完全に釧路の水産業はアウトだろう・・ ちょっと気になっていた、こんな酒が手に入りました 福司を釧路港の海底で5か月ほど熟成した、その名も「海燈KAITEI」 見事にフジツボが付着しているが、下の手袋は開栓時に怪我をしないためのものらしい 中身は福司の普通酒とのことだ 先日ニュースでやっていたが、釧路の海を愛する有志が「釧路唯一の酒蔵である福司の地酒を海底で熟成させ、町おこしの一助としたい」とのことらしい これを自宅で一人晩酌では、町おこしにならないので、一升瓶を抱えて赤横は花で町おこしを実践してみることに さっそくみんなで味見してみる なるほど、全然違います 釧路港の-14mの海底で、低水温のなか、波に揺られていい感じに熟成された酒は、とてもまろやかで飲みやすい きっと誰が飲んでも、違いがわかると思います 興味がある方は、花に置いてあるので試してみてはどうだろう 一応なにか頼まないと・・ ツブ刺し(写真忘れ)のあとに、厚揚げを頼んでみる 日本酒は別の冷酒だが、さっきとはまた別の味わいで、これもウマい そういえば尾岱沼のホッカイシマエビ漁が始まったはずだが、現在はあまり獲れていないらしく、とんでもない値段になってるらしい・・ とてもじゃないけど、店には置けないとママがこぼしていた なんとなく寿司も食べたいので、日の出寿司へいってみる 内地からの旅行者カップルが、おまかせの寿司を感激しながら食べていた ここでもツブを切ってもらう 大将が採ってきたワラビもとてもいい感じ 白身はオヒョウ すっかり筋子になってきた時子だが、なかなかウマい やはりたまには寿司だがいい よの介をちょっと覗いてみる きょうも超常連の美女がイッパイやっていた なかなか隅に置けないよの介だ スナックへ行くにはちょっと早いので、笑の館へ行ってみる 厚岸ウイスキーの新しく発売された「小満しょうまん」を味見してみた とても日本のウイスキーとは思えない、香りと風味を感じるような気がするが? ピート少しを感じるような気もするが、複雑で素晴らしい味わいだ そういえばおじさん、だいぶ前にお客さんからもらったヤツを、横流ししないで大事にしまってあったっけ そろそろ開けてみようかな アイラの個性的なヤツでハイボール この他にジンベースのロングをヤッて店をあとに さすが館、何をたのんでも本格的でとてもウマいです だいぶ小降りになってきたようだ それにしても、全然人が見当たらないようだが・・ よしので、日本酒と胃薬を少々・・ そろそろかなりアブナクなってきたような 〆の某スナック アレコレうたった記憶はあるが、何時に帰ったものか?・・ 傘も忘れてきたし・・ でも、やはりたまには街がいい 昨日のアルコールのせいなのか、きょうはビリビリと痺れがひどい・・ やはりこれじゃ無理かなぁ~・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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